问题:怎么去除衣服上的圆珠笔的痕迹?

好评回答
      香水消圆珠笔笔迹
    衣服上不小心画上圆珠笔笔迹,用各种洗涤剂清洗都没有效果,但是有一个对付它的秘密武器——香水,将香水涂在圆珠笔笔迹上,片刻之后,圆珠笔迹便会消失得无影无踪。
     牙膏能去除冰箱表面的污迹,它还有去除衣物上的圆珠
    笔痕迹的特殊本领,只要先将衣物放在冷水里浸泡片刻,之
    后在沾有污迹的地方均匀地涂抹上一层牙膏,然后再擦上一
    些肥皂,随后轻轻地揉搓衣物的局部,污迹就会逐渐消除。
         ■牛奶煮沸的牛奶竟然也可以用来去除污迹,只要在沾 染了圆珠笔污迹的衣服下面垫上一块干净的毛巾,再用一团 干净的棉花蘸上少许煮沸的牛奶,在有圆珠笔污迹的地方反 复擦拭,直到污迹完全消失便可。   ■白醋白醋也是能去除圆珠笔迹的好帮手。
      不妨先将衣 物洗涤剂涂在衣服上有污迹的地方,用一把软毛刷蘸少许加 水稀释过的白醋溶液,在衣服上带有污迹部位反复轻刷,最 后再轻轻揉搓衣物便可去除这些污迹。 。

    心***

其他答案