拉屎是绿

我女儿两个月大 拉屎是绿的前面是绿色 后面拉的黄色 不知道怎么回事

好评回答
    如果只是一点点绿的话就没什么,因为你说后面是黄的,如果很大一节都是绿色的话就是有点消化不良,可以先给宝宝少吃一点看观察一下大便情况吧

    %***

其他答案

  • 正常宝宝的大便:
    1颜色:健康的便便,颜色是黄色,绿色,茶色.喂母乳的宝宝粪便通常是黄绿色的,质地柔软呈糊状.
    2形状:一般说来喂母乳的宝宝排出的便便软软,大多是稀稀糊糊而不成形的.
    3次数:年龄越小的宝宝,肠子蠕动越快,排便次数也越多.通常喂母乳的宝宝排便次数较多,一天可能排便多到6-8次.
    4气味:哺乳期的宝宝,排出的便便通常会有酸味.那是因为哺乳期的宝宝吃的东西都是接近无菌的形态,而且又有利于消化的乳酸菌在肠中“居住”所以宝宝的便便带有一点酸的味道

    1***

  •   解读宝宝大便中的“问号”
      婴幼儿大便的次数和质地常常反映其消化功能的状况,家长若能重视对婴幼儿大便的质地、色样和次数的观察,正确地识别正常和异常的大便,有助于早期发现宝宝消化道的异常,为诊断疾病提供有价值的线索。
      正常大便的观察要点
      1、胎便 胎便的主要成分是水,大约占了72%,由胎儿肠道脱落的上皮细胞、胆汁、浓缩的消化液及吞入的羊水组成,出生后几小时内(一般10小时内)首次排出胎粪,呈墨绿色、有点发亮,很像夏天路面上被烈日晒溶了的柏油,无臭味,进食后2_3日内逐渐过渡为婴儿正常粪便。
         2、母乳喂养儿粪便 呈金黄色,多为均匀糊状,偶有细小乳凝块,有酸味,每日2_3次。即使每天大便达到3_5次,但大便不含太多的水分,呈糊状,也可视为正常。   3、人工喂养儿粪便 以牛奶(包括奶粉)、羊奶喂养的婴儿,粪便呈淡黄色,大多成形,含乳凝块较多,为碱性或中性,量多、较臭,每日1_2次。
         4、混合喂养儿粪便 哺母乳加牛乳者粪便与喂牛乳者相似,但较黄、软。添加谷物、蛋、肉、蔬菜等辅食后,粪便性状接近成人,每日一次。   在没有改变食物量及种类的情况下,宝宝的大便次数突然增加,变稀应视为异常。   1、 泡沫样大便   偏食淀粉或糖类食物过多时,可使肠腔中食物增加发酵,产生的大便呈深棕色的水样便,并带有泡沫。
         2、 奇臭难闻大便   偏食含蛋白质的食物过多时,这些蛋白质可中和胃里的胃酸,这样就降低了胃液的酸度,使蛋白质不能充分地消化吸收,再加上肠腔内细菌的分解代谢,这些宝宝的大便往往是奇臭难闻。   3、 发亮大便 进食脂肪过多时,在肠腔内会产生过多的脂肪酸刺激肠粘膜,使肠子的蠕动增加,结果产生淡黄色液状和量较多的大便,有时大便发亮,甚至可以在便盆内滑动。
         4、 绿色大便 若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。   此外,有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。   5、蛋花汤样大便 病毒性肠炎和致病性大肠杆菌性肠炎的小病人常常出现蛋花汤样大便。
         6、豆腐渣样大便 则常常见于霉菌引起的肠炎。   7、水样大便 多见于食物中毒和急性肠炎。   8、灰白色大便 各种原因所致的胆道阻塞病人会排出灰白色的大便。医学上称陶土色大便。此外,进食牛奶过多或糖过少,产生的脂肪酸与食物中的矿物质钙和镁相结合,形成脂肪皂,粪便也可呈现灰白色,质硬,并伴有臭味。
         9、柏油样大便 由于上消化道或小肠出血并在肠内停留时间较长,因红细胞破坏后,血红蛋白在肠道内与硫化物结合形成硫化亚铁,故粪便呈黑色;又由于硫化亚铁刺激肠粘膜分泌较多的黏液,而使粪便黑而发亮,故称为柏油样便,多见于胃及十二指肠溃疡、慢性胃炎所致的出血。
         爱心提醒:正常人进食动物血、猪肝等含铁多的食物也可使粪便呈黑色,而服用铋剂、炭粉以及某些中药等药物也会使粪便变黑,但一般为灰黑色无光泽,做隐血试验阴性可帮助鉴别。   10、鲜红色血便 血色鲜红不与粪便混合,仅黏附于粪便表面或于排便后有鲜血滴出或喷射出,提示为肛门或肛管疾病,如痔疮、肛裂、肠息肉和直肠肿瘤等引起的出血。
         11、果酱样大便 暗红色果酱样大便见于肠套叠;暗红色果酱样脓血便则见于阿米巴痢疾。   12、黏液脓性鲜血便 常见于细菌性痢疾、空肠弯曲菌肠炎。   13、洗肉水样血便 并有特殊的腥臭味 见于急性出血性坏死性肠炎。 宝宝由于年龄、饮食、排便习惯不同,每天排便的次数不同,小儿喂养方式、方法不同,大便的性质也不同。
       母乳喂养的小儿,正常大便是外观呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状,有一股甜酸气味,但不臭,无明显粘液,偶有颗粒样奶瓣或微带绿色,每日3—5次,有的小儿每日排便也可达6—7次,但每次量不多,性状也好,体重照常增加,营养状态很好,这不是病态,不需要任何处理。
      如果小儿原每日大便l—2次,突然变成5—6次以上,并且水分较多或含有不消化食物残渣,就要到医院去就诊。 人工喂养的小儿,大便呈淡黄色或土黄色,质较硬,干燥成形,往往不粘污尿布,如奶中糖多则变软,并略带腐败样臭味,而且每次排便量也较多、正常每天排便1—2次或隔l—2天一次。
      随着小儿年龄的增长、各种食物的增加,大便就逐渐与成人相同。 小儿不正常的大便月: 1、大便次数增多,呈稀水样或鸡蛋汤样,或有粘液及泡沫,有腥臭味,这提示小儿发生腹泻。 2、大便次数减少,排便时小儿哭闹、费劲,粪便干硬,甚至表面带血,这提示有便秘发生。
       3、大便为白陶土样,提示小儿有胆道梗阻病症,如先天性胆道闭锁 4、大便为黑色柏油样,提示小儿可能有上消化道出血。但小儿服铁剂或吃含铁多的食物也可出现黑便,如吃血豆腐 5、大便为红色,提示有下消化道出血,常见的便中带血丝,多是由肛裂,痔疮或直肠息肉引起。
       6、大便为绿色稀水样,但小儿一般状态好,提示有饥饿性腹泻,需增加奶量。如一般状态差,伴有发热、呕吐等,提示肠道内有炎症。 7、大便为果酱样,注意肠套迭的发生。 8、大便为高梁米水样便,注意坏死性肠炎的发生。 9、大便为鸡蛋清样的粘液便,或伴有脓血便,提示有发生痢疾的可能。
       总之,出现上述情况中的每一种情况,家长都要留好大便后到医院就诊,以免到医院后医生让验便,小儿又不便,家长干着急没办法,以致延误病情的诊治。 。

    行***

  • 应该是属于消化不良。可能是由于饮食过量引起的,所以只要调整宝宝的饮食量就应该没有问题,不过也可以适当地给宝宝吃一些乳酶生,如果宝宝比较小,只要服用一点就可以而且非常有效。
    大便次数多、量少、绿色或黄绿色、含有胆汁、带有透明丝状粘液,宝宝有饥饿表现,为奶量不足,饥饿所致,也可能是腹泻。也有可能是受到惊吓了。不知你的宝宝是否有以上症状。

    s***

  • 那是消化不好

    太***