请会计人士帮帮忙?

20×7年1月1日,甲公司采用分期收款方式向乙公司销售一套大型设备,合同约定的销售价格为1000万元(不含增值税),分5次于每年12月31日等额收取。该大型设备成本为800万元。假定该销售商品符合收入确认条件,同期银行贷款年利率为6%。不考虑其他因素,甲公司20×7年1月1日应确认的销售商品收入金额为( )(四舍五入取整数)。

全部答案

  • 按照新的准则规定应该按公允价值确认收入,在这里应该按未来收款额的现值确认为收入即:1000万/5(A/P,6%,5),现值系数我没有表,你自己查吧

  • 企业采用分期收款方式销售货物,按合同约定的收款日期的当天确认销售收入.也就是每年的12月31日那天才确认收入的。

    雨***

  • 是按合同规定的收款时间确认收入的

    笑***

  • 应该不确认收入,要到12月31号才确认收入。

    天***