但它出错了.请懂的人可以帮我详细的解释原因吗?

我用java编一个程序:求任意三个数中的最大值.但它出错了.请懂的人可以帮我详细的解释原因吗?谢谢了程序在编译(转为字节码文件)时没错,运行它时就出错.相关资料在附件里.

我用java编一个程……
好评回答
      LZ的JAVA源代码如下:
    public class Max
    {
      public static void main(String[]args)
       {
         int x,y,z,m;
         x= rseInt(args[1]);
         y= rseInt(args[2]);
         z= rseInt(args[2]);
        if(x>y)
            if(x>z)
               m=x;
            else  m=z;
          else
                 if(y>z)
                    m=y;
                 else   m=z;
           intln("最大值="+m);
       }
    程序在编译(转为字节码文件)时的确没错。
       代码中,args是一个String类型的参数数组。 LZ运行时出错的原因是:由于程序代码是使用了命令行参数,在没有进行异常处理时,必须给出三个参数才可以。否则就会出报下面的错误: Exception in thread "main" ng。
      ArrayIndexOutOfBoundsException:0 at in(Max。java:6) 错误信息的含意就是:用非法索引访问数组时抛出的异常。 正确执行方法如下: 在命令行键入:java Max 1 2 3 运行结果:最大值=3。

    心***