用手机拍电脑画面,出现的条纹怎么消除?

经常想拍下电脑里播放的电影的某个镜头,效果是很清楚的,但是出现的似乎不可避免的条条纹路很是欠扁。严重破坏了照片的美感。

有办法消除它么?

好评回答
    那是显示器的频闪。你可以用截图工具。最简单的就是按一下键盘的print键,然后打开“画图”,复制上去即可。
    如果想去除,不影响美观的话,用Photoshop的橡皮擦擦去即可
    你也可以调节显示器的频率,调低一点,在手机的画面中如果不闪了就可以

    云***

其他答案

  • 通常我们液晶显示器的刷新率都是60hz,也就是我们说的频闪,而我们的手机镜头也是数码感光,当两者之间发生了光的互相干涉,便产生了这种现象——莫尔条纹,莫尔条纹是两条线或两个物体之间以恒定的角度和频率发生干涉的视觉结果,当人眼无法分辨这两条线或两个物体时,就只能看到干涉的花纹。解决方法很简单:将手机相机的“防止闪烁”功能打开,将频率调整为60hz即可(手机默认50hz或自动),其次注意调整拍摄角度,便能最大限度的避免出现条纹。我们老式的CRT阴极管显示器即使用肉眼也能明显观察到闪烁或者条纹,性能落后于液晶显示器,所以该方法对于CRT显示器效果不好。而一般家用电器(冰箱、电饭煲、电灯)的频率与市电频率相同,皆为50hz,于是我们可以将手机相机的“防止闪烁”频率调整为50hz,然后对准电灯,点击屏幕对焦到灯泡,如果手机屏幕上的灯泡有闪烁的条纹,则说明电灯质量不好,伤害视力。

    v***

  • 使用夜晶显示器可以避免产生条纹

    毛***

  •  如果用暴风影音II的话,它上面有截图功能,图标就是一个照相机的样子,用它来截电影的图就不存在这个问题了。截完后再用数据线或蓝牙传递到手机上就可以了。
     其它的播放软件一般也有这种功能,你可以自己找找看。

    想***

  • 那???l紋是?腦顯示器不可避免存在的  手?C的?z像頭?鞲衅骺梢愿兄? 是不可消除的

    限***