牛排怎么做

我想知道那种浇汁牛排是怎样做出来的,另外做牛排应选择牛的那个部位。

好评回答
      给你提供两个做法吧。
    嫩煎牛排
    材料:(二人份)
    1。 生牛排。 4。 紅酒。
    2。 海鹽。 5。 乾燥香料(Italian Season)。
    3。 黑胡椒粒。 6。 橄?煊汀?
    做法:
    事前的醃製:
    1。 在牛排的???⑸线m量的小顆粒海鹽(?]有海鹽,用粗鹽也可以)、現磨黑胡椒。
       2。 淋上料理用紅酒(我??都是在量?店買最便宜的),高度大約在牛排厚度的三分之一。(?]有紅酒,不使用也?o所謂,然而,味道的豐富性稍微不足)。 3。 再?⑸媳”∫?忧锵懔稀J褂眯迈r的迷迭香,味道也不錯。 4。 整??醃製約十?矸昼?即可。
       下?煎?樱? 1。 ?徨?,下橄?煊停屡E拧? 2。 用大火??擅嫔晕⒓暹^,以鎖住牛排的肉汁?槟?恕? 3。 一旦鎖住肉汁之後,倒入????醃製用的剩餘醬汁,關小火,蓋上?蓋,??煮???追昼?,(端看牛排的厚度而定),即可起?。
       4。 切開?淼娜馄忻妫浅尸F粉嫩紅色的。最後再?⑸闲┰S黑胡椒,就是美味的嫩煎牛排?印? 方法2: 它是把牛排用加梨汁的肉佐料调味后﹐放在炭火上烤的韩国传统菜。代梨汁可以放猴桃汁。  *酱油起着调味﹐增加食欲的作用﹐是韩国饮食不可缺少的佐料。
      甜味是因有氨基酸﹐特有香气是因有芳香成份﹐并有防腐剂效果。也因有香气﹐可除食物的膻味。  材料:牛排1Kg﹐白葱1棵﹐青椒20个  *佐料酱﹕酱油6大勺﹐白糖3大勺﹐切好的葱4大勺﹐捣好的蒜2大勺﹐芝麻4大勺﹐香油2大勺﹐胡椒粉1/2小勺。  做法  (1)把牛排切成5-6cm大小﹐抽出脂肪去皮﹐将粘在排骨上的肉放拉平。
        (2)把收拾好的每块排骨一个个腌在佐料酱中﹐等佐料调匀后﹐在炭火上放上烤架﹐等烤架热了以后﹐放排骨烤出来。 图片见这里: 。

    1***

其他答案

  •   以下材料都可以在超市买到。
    牛排2块(选盒装现切牛排,西冷比较贵,可选普通的)
    黄油1块(选最小份量的即可,最好产地是纽西兰的)
    牛奶100ml
    洋葱2个
    黑胡椒粉1瓶
    面粉
    香菜
    1、将牛排洗净,通常超市买回的比较厚,可以从中间片开。
       2、用刀背分别横向、纵向剁一下,记住是刀背哦! 这样可以让牛肉更嫩、更入味。 3、洋葱切成段,一个铺在牛排底下入味,另一个煎牛排时放入。 4、将牛排铺在洋葱上,正反面撒上适量的黑胡椒粉、少许味精和盐,腌制20分钟左右。 5、切一片黄油放入平底锅加热,待黄油化开放入少许洋葱,洋葱出味时放入腌制好的牛排。

      将牛排反复翻转,六成熟(依个人口味)时浇汁盛盘即可。 浇汁就是GRAVY啦!用一汤匙油(黄油最好了,香)放在锅里,小火,加一汤匙面粉,慢慢煎一会。然后加100ML 牛奶,再加黑胡椒粗粒和海盐。出锅前撒香菜末(也可以用欧芹,迷失香什么的切碎)。

    r***