户口问题

我是在校大学生,毕业后要自己创业,上大学时吧户口转到了学校,想知道像我这种情况如何把户口转回家乡呢??谢谢!!!

好评回答
    我来补充一下!其实根本没必要和学校说,如果你不在毕业后一定期限内迁走户口,学校就会自动把户口迁回原籍!至于城市人才市场,好像不可以的,至少在北京不可以!
    p.s.悟空说的一点有误,农村的孩子大学毕业后即便户口迁回原籍也不会变得农业户口,而是城镇户口

    c***

其他答案

  • 如果不打算回乡 ,打算在外面创业,就别迁回户口,迁回去就是---农业户口了。
    最好把户口暂存在城市人才市场,找到职业再正式落户。

    a***

  • 想留下不容易,想回去则是容易的。你向学校讲一下你的意愿就行了。
    学校会直接把你的户口发回原籍的。

    北***