用有密码的信用卡结帐时,商家还需要核对签名吗?

现实中,有密码的信用卡使用时好像很少有商家核对签名,但我想知道按照相关的法律法规,是不是像没密码的信用卡一样,使用时应该需要核对签名。

好评回答
    经过持卡卡申请银行卡时已签名同意的银行卡申请表中的银行卡章程规定:凡密码正确的交易都视同持卡人本人办理的交易,持卡人必须对密码正确的所有交易承担全部责任.因此从法律角度来看:有密码的信用卡结帐时,商家不需要核对签名.

    s***

其他答案

  • 按照规定,信用卡消费时是要核对签名的。就是核对你的签名和卡背面的签名是否一致。但是国内这个事情基本没开始,所以一般的银联卡是凭密码使用的。有的信用卡也要凭密码使用,比如建行。

    漫***

  • 有密码的信用卡,商家可以不核实签名。

    几***