入库问题

上海是我们的供货商,广东是我们的客户,货没经北京就直接发广东去了
1。我现在想做入库成本,没票
2。上海是一般纳税人,我们还没批下来一般纳税人,票就一直没开,我想要张普通票,先入帐,上海那边是不是还要上税/不愿给开,我怎办?
3。以后上海还要给我们补开出增值税票。是同一个合同。
4。我还是不要普通票了,自己写个入库单行吗?

好评回答
      1。我现在想做入库成本,没票
    可以,广东不是给你们开发票吗?用发票做入库成本。
    2。上海是一般纳税人,我们还没批下来一般纳税人,票就一直没开,我想要张普通票,先入帐,上海那边是不是还要上税/不愿给开,我怎办?
    肯定不行,这样属于偷税的行为,对方属于虚开增值税发票的行为,而且也无法换发票。
       3。以后上海还要给我们补开出增值税票。是同一个合同。 那不可能接受,如果接受了,你们属于偷税行为,对方也会被税务机关按虚开增值税发票处理,这可以是要坐牢的,你这金额特别大的,有1900万,足够呆好几年了。 4。我还是不要普通票了,自己写个入库单行吗? 这可以,以实际仓库入库数量暂时入帐。

       对于你的问题,上面的都是理论上的东西,你在实际处理过程中,可以通过暂估入帐的办法,然后通过延期付款或分期付款的方式,等你们的一般纳税人资格批准下来以后再开发票。 但是,要注意的是,这种方法不能拖延太长,税务机关不可能认可这样的行为的,所以只能在他们的容忍范围内,只能是你们的一般纳税人资格很快就批下来的情况,超过3个月以上的是肯定不能的。

    1***

其他答案