求助日语入门问题

我想通过标准日本语这个教材来学日语。我想问一下日语先学50音呢,还是先学句型。欢迎学日语前辈们提出宝贵建议。谢谢!

好评回答
    我是先学的五十音图,一定要掌握好片假名和平假名的发音及书写方法,这是基础。
    我认为学任何一门语言都是从发音开始的。^-^
    另外,我不知道你用的是旧版的还是新版的,个人推荐新版的。从内容等方面都比旧版的要详细。而且还有一些总结呀日本文化、常识等东东

    折***

其他答案

  • 学任何语言发音是很重要的,语音学好了以后可以事半功倍!

    心***

  • 当然先学假名啦,否则也没法记句型呵。

    c***

  • 先学习五十音图吧。
    要作到自己按顺序能默写出来平和片假名,
    另外,看到都能认出来,
    再就是人家提出一个音能想到平假名和片假名,这就达到目的了。
    加油

    き***

  • 当然要先学会发音了,就和我们学aoe或abc一个道理,培养语感非常重要。

    d***

  • 被50音的标准办法,如下;
    首先被母音;阿、一、乌、叶、涡
    然后被字音;阿、卡、撒、塌、那、哈、妈、鸭、拉、哇
    组合以字音加5个母音为50个发音来后被好

    i***

  • 先学50音,横着竖着都背背熟。平时可以多听听日语歌曲,拿着歌词边看边看,可以巩固学习成果!我大学是英语专业的,二外是日语,我们那个时候学的是我们学校出的《新编日语》这本书,是日语专业学的,所以这本书比较难。标准日本语我也学过不错的,就是老了一点。学习语言关键还是要感兴趣,喜欢这门语言才能够学好!希望你成功!

    小***

  • 50音吧,我也刚刚学的,是英语专业的,日语是我的第2外语.其实不用去死记的,你先多读读,我的经验背的话这样效果很差.

    k***

  • 50音吧,就跟英语要先学26字母一样,基础的基础啊……

    h***