每个人都应该有一个精神信仰吗?

怎么精神控制一个人

每个人都应该有一个精神信仰吗?

好评回答
      人活在世上区区几十个春夏秋冬,在能够独立地面对纷纭复杂的社会时,是需要一点精、气、神来支撑自已的。这样,才能在生存的博奕与幸福的追求中直面现实,从而求知扩识去提高理智和扩展胸襟,达到一种超脱与愉悦地享受个人生命全过程的境界。这种精、气、神,就是一种理想与信仰的表现,是一种精神世界充实的心理感受。
      且不论你是持何种世界观、何种高尚的理想,也不管你心中有何种梦想、树立了何种奋斗目标,总比那些埋头只看眼前利益的在生活物质里拼争度日而思维上混混浊浊的人,更加理智、更加清醒、更加有品味的生存于世。 本人认为,信仰与理想,是支撑人前进的一种动力。
      如果一个人能够不被世俗所腐蚀而沉沦混浊,并珍惜自已有限的生命期,就要在提高学识水平时理智地思索,对自已有一个人生规划并且树立起分阶段的奋斗目标、有着自已的见解和信仰,使自已的精神世界充实。 哲学和宗教,都是从总体上反映人与自然、人与社会、社会与自然的关系。
      不过,哲学则是在高级、自觉的基础上具有逻辑性、系统性的意识水平反映,既是世界观,又是方法论。 人们钻研和学习哲学知识,不单是解决世界观的问题,主要是把从社会实践中提练出的充满理智的学识与方法,应用到生活实际中,理性地、科学地解决所面临的各种难题,使之得到妥善处理。

       综上所述,人有一种精神信仰,在现实生活中会比较感到充实。这种信仰并不是空洞的,而是与个人的实际生活紧密相联的,是思维成熟的积累,为社会的进步与发展而愿当一颗锣丝钉的大有人在,既为社会作贡献,也能获得自已的幸福。当然世界上混混浊浊而无真正意义上信仰的人也不少呵。

    谭***

其他答案

  • 普通人只要有一个目标就可以了.而一个知识分子和愚蠢的人都会/要有一个信仰.

    p***

  • 这些主要是每个人成长的环境和人本身能力所限(比如智力等等)而造成的,人们通常会在遭受挫折后无人能做出明确科学合理的开导帮助的情况下用一些非客观的想法给于自己以安慰,好让人能继续奋斗生活生存下去
    因为没有人能一生不受什么挫折会或是遇到什么事都能对之有个科学合理的解答,所以什么人心中对会有各自不同的小信仰,小信条,但随着阅历和智慧的增加,一些过去的小信仰也会随着思维困惑问题的解决或是获得了成功而消逝——即人越活越精

    s***

  • 每个人都有自己的精神信仰,致使有些人清楚的知道自己的精神信仰是什么,有些人不清楚而以。信仰在词典中的解释是:对某种主张、主义、宗教或某人极度相信和尊敬,拿来作为自己行动的指南或榜样。有时候人们并不清楚自己所崇拜的或是所秉承的某种信条或是自己的所谓的做人做事的原则就是自己的信仰的某个方面。

    顺***

  • 呵呵,只是心里有个依托而已,
     每个人都有信仰呀,即使有人说,我什么都不信就信自己,坚信
     “事在人为”.
    可他还是相信了自己,相信自己也是种信仰吧?
    给你讲条事实性的新闻哦,我刚从报纸上看来的,
    说近期韩国举行了一次嘉年华,有一家7口人坐 摩天轮,忽然,那球球在半空翻转,因为门米关紧,从球里掉出5个人,从20米高空掉下来,当场死亡,还有2个人后来被营救。
    ~`很衰的事故吧,众所周知,摩天轮是乐园中看似最安全的东西了,结果还是出了事故,还死了人,你说这是天意还是人为事故?
    呵呵,很多事情说不清楚的。所以人们才会去相信那些米有科学根据的事情...

    甜***

  • 有没有都行 就像你是不是党员那样

    k***

  •     人存于自然之中本来不必人为制造什么信仰,但人为制造了善恶之分,因此需要对所谓善的信仰去平衡所谓恶的行为……
      现在的信仰有对人的信仰与对自然的信仰之分,人出生后从开始接受教育起进入人与自然关系的迷惑,不论自行接触自然还是通过前人经验所得接触自然领悟未知自然现象、规律与本质,目的或结论都是重归于自然而不是归于他人理论或他人理论所创造的神、佛……
      理智与学识不存在必然关系,没有知识不见得没有智慧,死读书本知其然而不知其所以然也未见得高明。
      当人掌握了自然本质及规律等,会自觉遵循人与自然关系,哲学仅是过程不是目的、不是结论,未知世界才会把它当作观世界的方法……   人不是从出生起就可以理解哲学或是宗教,更不是从出生起就能够理解人与自然关系,所以哲学需要法律与教育、神学需要教义与教规使已经认识到的人与自然关系通过规范或者教化的方式固化下来,使后学或者信徒可以在未开悟的时候不执行偏作差、害人害己……   哲学认识世界在思考阶段,宗教把认识结论形成教义引导信徒已在应用阶段,从连续性而言哲学只是宗教的一部分,加上延续下来的教育与法律可以与宗教持平。
      两者从人与自然关系角度而言难说谁高谁低,而从对人与自然关系理解的准确性而言,以物质与意识关系为基础的哲学不免落入下乘。人文学科忌自以为科学,唯物、客观忌自以为唯物、客观,宗教经典中已点明人性中的自以为是是科学的障碍。所谓的哲学仅在自然部分打转,对人的问题认识不足,误差的理论引导误差的实践,造成很多难以收拾的结果,所谓的“正确”不如用所谓的“错误”平衡一下……   宗教例如佛教渡的不是“悟”而是“迷”,不是要等错误出现了再去解决而是引导规避错误发生。
      动辄改造自然全球生温是理性的结果还是可以解决的难题?空谈“科学”被物质决定的意识躁动而迷茫是“充实”还是“混浊”?这种所谓的“理智”还不如古人一句“难得糊涂”……。

    Z***

  • 没有什么应该可言。

    萧***