爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
神经内科

我这是怎么了

我越来越感觉自己对什么都没法产生兴趣,好像平生也没有什么爱好,出来社会越久对人也就越冷漠.每天回到家里就是发呆和睡觉.什么都懒得动手和动脑,本来想学点东西,可也是一拖再拖.根本提不起劲的那种感觉.唉,我真不知自已这是怎么了.
    可我以前不是这样的呀,记得我以前读书时是个热心肠的女孩,特别爱帮助别人,也爱打抱不平,有理想,有斗志,特别憧憬未来的生活.可现在这么全没了,真不知在何时何地丢失了这些可贵的精神财富.谁来帮我打开这个心结呀,在此谢过了.
%*** | 2007-08-12 17:24:59

好评回答

h*** |2007-08-21 15:38:39 194 99 评论
说白了你什么事都没有,只是出于某种原因或偶然而产生了这样的想法,固执的认为自己病的很严重.抛开心理因素,给你纸笔让你写下身边难过的事情,相信没几件的,除非你对身边的人有着过高的要求.
还有对别人不要要求太多,说穿了大家在这圈子混,都是普普通通的俗人,也只能做到这样了.所以不要一味的抱怨环境,既然知道自己状态不好,那就努力的去调整啊,这也是当今社会必要的一项技能.
0/300

其他答案(共9个回答)

• 我也有同感。总是没精神没力气,年纪轻轻没朝气,很消极。
    小*** | 2007-08-20 12:12:56 160 107 评论
    0/300
  • 不管再怎么搞,我感觉多点和外面的交往就没事...
    别太强求了.自然点吧..或许是长大了吧...
    或许是机会没来,,或许....
    \那么多或许我还发个什么 ..
    水*** | 2007-08-16 22:49:50 176 104 评论
    0/300
  • 我也有这样的感觉呀,给自己一个目标去作!
    飞*** | 2007-08-16 22:40:44 162 107 评论
    0/300
  • 我很喜欢一句话:抱怨生活不如去改变生活。的确,生活中有太多的挫败会出现在我们面前,但一定要学会去克服挫败,而不是绕道而行,那样,挫败永远还是挫败,我们自身也永远无法战胜自我。所以,勇敢点,积极点,找到属于自己的方向,然后为之付出努力吧。

其实,在我们的生活中,多一点竞争意识是最大的成功。竞争可以克服惰性,促进社会的进步和发展。竞争让人们满怀希望,朝气蓬勃。这是一种健康的心理。但是,竞争也容易...

查看全部>>

我很喜欢一句话:抱怨生活不如去改变生活。的确,生活中有太多的挫败会出现在我们面前,但一定要学会去克服挫败,而不是绕道而行,那样,挫败永远还是挫败,我们自身也永远无法战胜自我。所以,勇敢点,积极点,找到属于自己的方向,然后为之付出努力吧。

其实,在我们的生活中,多一点竞争意识是最大的成功。竞争可以克服惰性,促进社会的进步和发展。竞争让人们满怀希望,朝气蓬勃。这是一种健康的心理。但是,竞争也容易使人在长期的紧张生活中产生焦虑,出现心理失衡、情绪紊乱、身心疲劳等问题,当主观愿望与客观满足之间出现巨大差距, 难免会影响了自己的生活积极性。所以,要对自己要有一个客观的恰如其分的评估,努力缩小"理想的我"和"现实的我"的差距。制定目标时,既不好高骛远,又不妄自菲薄,要把长远目标与近期目标有机地统一起来,脚踏实地一步一个脚印地做起,这样才有助于"理想的我"在现实生活中最终实现。

在竞争中要能审时度势,扬长避短。一个人的需求、兴趣和才能是多方面的,如果在实战中注意挖掘,那么,很可能会造成"柳暗花明又一村"的新局面。这样不仅能增加成功的机会,减少挫折,而且会打下进一步发展和取胜的好基础。当然,成功了固然可喜,失败了也问心无愧,如果从中悟出了一番道理,学到了知识,丰富了自己,也是最好不过的了,你说呢?

祝你成功!祝你快乐!
    1*** | 2007-08-12 23:16:41 192 101 评论
    0/300
  • 你找不到活着的意义了,人活着就需要一种意义来构建自己的生活,没有意义,人无法活下去.在我看来,活着的意义就是爱,可是爱却需要自己来勉励自己,用自己的自由去付出自己的爱心,在你爱的时刻就会找到自己意义,就会品尝到爱的甘饴与甜蜜.越生活在爱内,你就越会找到自己的真正幸福.
    | 2007-08-12 22:39:30 192 101 评论
    0/300
  • 积极一点.或是去找个男朋友吧.如果没有可以找我啊.呵呵
    快乐是一天,不开心也是一天.自己选吧
    y*** | 2007-08-12 20:32:41 178 104 评论
    0/300
  • 也许是看到社会的种种,而且让这个人潮拥挤的社会给磨练乏了,去放松放松吧!原来的斗志都是为了现在的成果,现在既然已经有了结果,有了踏实的工作当然也就没有原来对工作的憧憬与冲劲了!要是魄力就换份工作吧!会好很多的
    逗*** | 2007-08-12 20:21:18 176 104 评论
    0/300
  • 是不是受到什么打击了,找个感兴趣或者有挑战性的事情去做,信心会恢复的。
    1*** | 2007-08-12 19:16:09 163 107 评论
    0/300
  • 呵呵,上我博客,看看我写的故事,说不准你可以在我的故事里找到点启发和帮助啊。
    陆*** | 2007-08-12 17:28:40 160 107 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 神经内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):