这种鱼叫什么?

好评回答
    是:蓝闪电鱼 Centropyge acanthops
    分布于西印度洋珊瑚礁海域,杂食性,可喂以甲壳类,植物性饵料以及人工饲料,适合于水温 26 度,海水比重 1.022 ,水量 150 公升以上的水族箱,最大体长可达 12 公分。

    布***

其他答案

  •   蓝闪电神仙的基本资料
    俗称:蓝闪电神仙 珊瑚美人(香港)

    名称:蓝闪电 双棘刺尻鱼

    英文名:Twospined angelfish

    学名:Centropyge bispinosus Centropyge bispinosa

    分布:印度、西太平洋

    饲养要求: 水温:24~27 PH:8。
      1~8。4 比重:1。020~1。025 兼容性:小心 性情:生性胆怯 最小水族箱尺寸:150升 食性:杂食性 体长:可达10(厘米) 难养度:容易 种属:棘蝶鱼科 头部及背鳍、臀鳍颜色为暗褐至蓝紫色,身上斑点规则排列成横线。
      在海里呈蓝色,离开水体后身体两侧会现出褐红色。同种间有较激烈的争斗。所以,若把类似的鱼种混养时,应选择体型相等者较好,以藻类、珊瑚虫、浮游动物为食。水族箱需要带藏身地点、活石供其啃食,不适于放入珊瑚缸,它会啃食珊瑚及软体动物。可喂海藻、螺旋藻、冻虾、糠虾、动物性饵料及神仙鱼专用饵料。

    碧***

  • 传说中的热带鱼

  • 狂晕  吐血 居然有人说是蓝曼龙 真是太有才了 。一看就是海水鱼

    w***

  • 应该是鹦鹉鱼把

    个***

  • 大概是脊尾鱼吧,我也不敢肯定.给你几个关于鱼的专业网站吧,希望对你有帮助.鱼百科 鱼友

    博***

  • 蓝曼龙
    蓝曼龙
    学名:TRICHOGASTER TRICHOPTERUS
    原产地泰国,马来西亚、印度尼西亚等,属斗鱼科。体长10-12CM,椭圆形。蓝色。饲养水温22-27摄氏度,水质要求不言。饵料有鱼虫、水蚯蚓等。繁殖水温26-27摄氏度。雄鱼体色鲜艳,,雌鱼体色浅淡。属泡沫卵生鱼类。雌鱼每次产卵500--1000粒,间隔产卵时间10-12天。亲鱼性成熟年龄6个月。性情温和,可和其它鱼混养。水中缺氧时,可直接露出水面呼吸。

    c***