咖啡 咖啡因

请问咖啡豆/粉中的咖啡因与烘培深度的关系;咖啡粉与水接触的时间长短与咖啡因的关系。
咖啡豆中的咖啡因是怎样生成的?
咖啡因是水溶性的吗?
咖啡因在烘培过程中会不会分解?如果会,分解过程是怎样的?分解产物是什么?
咖啡因在冲煮过程中会不会分解?如果会,分解过程是怎样的?分解产物是什么?
咖啡应在人体中的代谢过程是怎样的?有哪些物质会参与这一过程?
咖啡因对环境是否有影响?

全部答案

  •   咖啡、茶、可?范己锌Х纫颍Х纫蚩梢哉f是全球最?V泛被?E用的?物,咖啡因是興?^?罅?z取容易?ι眢w健康有所影?。最近有知名咖啡連鎖店因被??勘Х绕骄?00亳克的咖啡因,引起大家?Х纫蚩赡苡绊?健康的重?。一般而言,咖啡中咖啡因的含量,因咖啡豆的種?、浸泡?r間、研磨顆粒大小、煮的方法、?囟雀叩偷榷喾N因素而有所差?。
       含咖啡因的?料,每天?用不宜過量,如果每天?z取咖啡因超過500毫克到1000毫克(1公克),約每天?用150cc滴注式研磨咖啡四杯以上或300cc馬克杯二杯以上,即?锌Х纫蜉p度中毒的症狀出現。例如?┰锊话病⒔?]、易怒、心悸、?f心感,及尿液增加的利尿作用出現。
      如果每天?O大量?用咖啡因,超過5公克到10公克,約每天?用150cc滴注式研磨咖啡45杯以上或300cc馬克杯23杯以上,?t可能?鹑沓榇ぁ⒒杳浴?乐啬X水腫、低血?、或心律不整、心臟麻痺,可能?兴劳龅奈kU。 長期喝含咖啡因的?料是?砂a的,每天?z取咖啡因越大,?t成癮的?C率也越大,速度也越快。
      咖啡成癮的人一旦不喝咖啡,就?蓄^痛、全身疲倦、打呵欠等戒?嘀畛霈F。但只要忍耐住,?堤觳缓燃纯苫轴嵴!? 長期喝咖啡是否?ι眢w健康?兴?Γ康侥壳搬t?W上仍有許多??存在。根?罱?啄赆t?W研究??Оl現,長期大量喝咖啡可能與下列情形有關 咖啡與?言?D女的關?S,2004年9月?W州臨床營養?W雜誌研究2521未?言?D女,評估生產體重不足新生?旱奈kU性,如果?言星懊刻旌人谋陨峡Х日??。
      3倍,?言械谝黄诩暗诙谌绻刻旌热陨险??。2倍。而且美?鳩DA?t建議孕?D最好不要喝咖啡。另外長期大量喝咖啡,?D女可能?锈}流失的??題。 咖啡與心血管疾病的關?S,2004年9月營養?W雜誌研究年齡42到60?q1971人,追縱14年發現,每天喝咖啡超過814cc的人,得到缺的性心臟病的危險性較不喝者高1。
      43倍。另外今年十月美?R床營養?W雜誌發表,研究每天?用咖啡超過200cc以上的男女共3000人,發現喝咖啡者發炎指?税ǚ?鞍踪|C、組??乃酪蜃印⒓鞍籽?的康龋驾^不喝咖啡者呈有意義的升高,且咖啡喝越多,指?松仙礁摺?赡芤葬岬玫叫难芗膊〉娘L險也越高。
      喝咖啡急性期?p度升高血?旱淖饔茫情L期?用後作用不明顯。 咖啡與癌症的關?S,根??000年8月的?W州癌症綜?雜誌?蟾妫仡?以前醫?W的研究,不認?殚L久喝咖啡?鹨扰K癌、膀胱癌或其他癌症的風險增加,反倒是有研究認?殚L久喝咖啡,可能?p少得到直腸大腸癌的風險。
       喝咖啡的保健之道 1。 短期保健之道,每天?用咖啡不要超過四杯滴注式研磨咖啡,以防止輕度中毒的產生。如果喝咖啡後有?┰锊话病⒔?]、易怒、心悸、?f心症狀出現,??天不要再?⒑瓤б虻娘?料。 2。 長期保健之道,根??003年1月的食物添加物及污染雜誌,回?醫?W上的研究綜合建議,?榱吮Wo身體健康,每人喝咖啡的咖啡因不要超過每天每公斤6毫克,例如50公斤成人每天約可喝150cc滴注式研磨咖啡,2-3杯以下,使其每天咖啡因?z取量不超過300毫克。
      孕?D每天咖啡因?z取不要超過每公斤4。5毫克,孩童每天要小於每公斤2。6毫克以下。 3。 根?罱?004年的研究?蟾妫刻炜Х鹊娘?用,??-2杯?樵?t。
      ?言屑安溉?D女,因咖啡因??由胎盤及乳汁到胎?杭??海硗夂⑼蚰X部尚在發育,因此要少喝含咖啡因的?料,心臟血管病患者因發炎指?丝赡?仙惨俸瓤Х取? 各種?料的咖啡因含量 ?料种? 一杯(150 cc)咖啡咖啡因含量 平均一杯(150cc)咖啡咖啡因含量 滴注式研磨咖啡 60-180毫克 110毫克 過?V式研磨咖啡 4-170毫克 80毫克 即溶式咖啡 30-120毫克 65毫克 一??茶包泡一杯 25-110毫克 40-60毫克 可口可?? 一罐(350cc) 45毫克 。

    a***