爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

输卵管左侧不通,右侧大致通畅?

我于7月23日在广州做了输卵管碘油造影检察,结果说是这样的:盆腔平片未见异常X线征.经子宫插管注入76%泛影葡胺约8ml.子宫充盈良好,呈倒三角型,内壁光滑,未见明确龛影及充盈缺损.左侧输卵管未见显影;右侧输卵管各部显影,走行\粗细大致如常,伞端可见较多造影剂溢出.20分钟后复查,盆腔内可见明显造影剂弥散.结论是,左侧不通,右侧大致通畅.后来我回到武汉想做进一步的助孕治疗,可是几个医生都说怎么会左侧一点不通,而右侧却很通畅呢?有的说我的右侧应该是通而不畅.我就很不明白了:如果说我的右侧也有问题,那为什么做造影的时候,那个检察结果上面没有显示?我想问一问:输卵管可能是一边完全不通而另外一边通得很好的吗?我现在开了一点中药在吃,想确保右边的通畅.这样可以吗?姐妹们能不能提供一下你们吃过的比较有效的药方呢?
另外,我看见网上写的,做了造影之后,一般都是24小时之后再看造影剂弥散情况,可是我做的时候却只等了二十分钟就看了看,这样的检察会影响结果吗?(我的检察是在广东省妇幼保健院做的,是正规的医院)
再有,我不想做手术,就我这样的情况可以让它自然怀孕吗?我想,虽然一边不通,可是还有一边是好的呀,最多比别人的几率少一些,只能在右侧排卵的时候有可能怀孕.我这样想对吗?是不是非得通过手术治疗呢?

在此先谢谢各位大师和姐妹们了,急盼你们给予指导!
l*** | 2007-08-11 21:28:22

好评回答

w*** |2007-08-15 17:49:26 47 2 评论
我上个月做造影检查也是啊.也是左侧弥散良好.右侧未见显影.大夫说我的输卵管是通的.右侧未显影有可能是做造影时插管时没弄好.正好阻上.所以不会显影.但也不排除是不通.这个可凭大夫的经验.如果通液时没有回流.并且患者也感觉不到痛.可能两侧都是通的.所以大夫就说我的输卵管是好的
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你好,造影检查还是比较准确的,你这样的话不去治疗怀孕机会小很多,也有可能出现宫外孕的可能,还是建议你做宫腹联合手术治疗后再试孕比较好。
    知*** | 2007-08-13 12:29:13 35 9 评论
    0/300
  • 我的也是通而不畅,说如果不通容易宫外孕的.做的是通水治疗,前三次挺痛苦的,后来慢慢的好些了.不过下个月还得去在通一次呢!
    | 2007-08-11 22:18:48 32 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题