爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
消化内科

我的胃病会传染别人吗?

我曾经问过这个问题,
(我以前有段时间老是易饥,晚上十一二点吃了面条,早上五六点饿醒,去医院看,胃镜为浅表性胃炎,B超血检一切正常,......后来我有朋友说易饥就是胃酸过多,介绍吃胃舒平和雷尼替丁,我认为效果很好,我吃了两瓶雷尼替丁,五六瓶胃舒平,我觉得舒服了,再说是药三分毒,我就停了药,才三四天,以前所有的症状全来了,易饥但又吃不了多少,下咽好象很困难,胃胀想吐出气来,胃烧心灼热,胃痉挛,吐酸,吐食物,好象咽喉都灼热,我是戒烟戒酒,吃软饭,不吃辣,......)
后听从网友指导,
回答:野鹤闲云
级别:神
7月1日 17:54 你这应该是得了十二指肠溃疡.应该联用抑酸药(如奥美拉唑)和抗幽门螺旋杆菌药(如甲硝唑)和抗生素(如阿莫西林)以及胃黏膜保护药(如构缘酸铋钾)进行规则的治疗才行. 

揪错 ┆ 评论 ┆ 举报 
 提问者对答案的评价: 
 非常感谢! 
我正是吃了上述几种药后,(现在仍服用奥美拉唑和胃膜素,)感觉好多了,但我不敢停药,
我想问:1.我应该吃多长时间的药,
2.听说幽门螺杆菌会传染,我是不是不应该和家人同桌进餐,
3.进餐还可以用公共筷,但我还可以口对口亲吻我的妻子吗?
受*** | 2007-08-11 14:18:29

好评回答

假*** |2007-08-11 23:23:25 671 381 评论
楼上几位的回答都不够正确
让我用专业的理论来回答你的问题
首先,你说你以前查出有胃炎的病史,也有胃酸过多和饥饿痛(也就是饿肚子的时候会痛)的症状出现,基本符合胃炎的表现,但是并不代表你得了胃溃疡,因为你没有经过正规的医学方法去诊断,胃溃疡最有意义的诊断是做胃镜,诊断率很高
其次,你说你吃胃舒平和雷尼替丁是通过阻断H2受体来抑制胃酸的分泌,也就是说你指标并未治本,这些药只是帮助你暂时缓解了胃酸...

查看全部>>

楼上几位的回答都不够正确
让我用专业的理论来回答你的问题
首先,你说你以前查出有胃炎的病史,也有胃酸过多和饥饿痛(也就是饿肚子的时候会痛)的症状出现,基本符合胃炎的表现,但是并不代表你得了胃溃疡,因为你没有经过正规的医学方法去诊断,胃溃疡最有意义的诊断是做胃镜,诊断率很高
其次,你说你吃胃舒平和雷尼替丁是通过阻断H2受体来抑制胃酸的分泌,也就是说你指标并未治本,这些药只是帮助你暂时缓解了胃酸的分泌,但是没有治疗好你的胃炎,所以你一停药就症状就都回来了。
最后,网友指导说你感染了幽门螺杆菌,对,临床上确实有幽门螺杆菌引起的胃溃疡,我又要说了,你没有到医院做正规检查,也就是幽门螺杆菌的检测,就不能肯定你是感染了幽门螺杆菌。要对症治疗才会有效果。幽门螺杆菌在临床上的治疗方法是一种质子泵抑制剂或者胶体秘剂加上两种抗生素来联合治疗,你的用量和用期都是需要经过医生指导来用,才会有效果的,什么一周治疗好,那是绝对不可能的。你吃了一周的药,也只是缓解了症状,但绝不可能完全根治幽门螺杆菌的感染,更何况你是不是幽门螺杆菌的感染还不能确定,但是不排除有这个可能,所以你这样盲目用药不是对自己健康的一种不负责任吗?
我可以告诉你幽门螺杆菌引起的胃溃疡和十二指肠溃疡的恢复期分别是3个月和6个月,我不知道所谓的“一周”是如何缩短而来的

所以我要给你的建议是,到医院做一个检查,看看是不是幽门螺杆菌的感染,然后根据医嘱用药,对你是最好的,另外我要告诉你的是,幽门螺杆菌不但会复发,而且会传染你的家人,简单来说吧,感染幽门螺杆菌的患者,吹一口气,都可能带着几个幽门螺杆菌。所以你和你妻子亲吻的话,就有可能把幽门螺杆菌通过口腔传染给她
0/300

其他答案(共8个回答)

• 恩 支持传染 我已经溃疡一年 治疗半年了 在家实行公筷的 避免治好了又被传染 也避免传染别人 
    s*** | 2007-08-13 22:15:48 654 386 评论
    0/300
  • 建议去做个C13或者C14,查HP,HP是会通过口对口传播的,口粪传播,此检查是呼气检查,没有痛苦的,你有QQ吗?多大,喝酒吗?C13是炭13,化学学过吧,HP是幽门螺旋杆菌的缩写,平时应酬多吗?你哪里的,可以留个QQ吗
    找*** | 2007-08-12 15:00:48 651 386 评论
    0/300
  • 幽门螺旋杆菌的主要传播途径是人与人的直接或间接接触。这种病原菌是通过人群的消化道。可能与共用食具而经“口口”传播有关。可以肯定的是入口感染。
    小*** | 2007-08-12 01:20:23 652 386 评论
    0/300
  •    楼上回答得很好!如果你的溃疡是因为幽门螺旋杆菌引起的话(一般的多数会是的),它就有可能通过消化道而传染给别人.
    野*** | 2007-08-11 18:38:33 652 386 评论
    0/300
  • 幽门螺杆菌是引起慢性胃炎,胃溃疡,甚至胃癌的元凶,据调查普通人群带菌率为55%左右,它可以通过共用餐具等传染.我建议你到医院做幽门螺杆菌检查如果阳性可以用药治疗,一般三联疗法,一周就可以了.你的家人也可以做这个检查.不过你不用担心,它的传染性不是很强,而且治疗又不是很困难,家人没有必要因此而不同桌共餐,不敢亲热.
       慢性浅表性胃炎正规冶疗一个月就可以了.但这种病有时会有反复,主要不使其加重变...

查看全部>>

幽门螺杆菌是引起慢性胃炎,胃溃疡,甚至胃癌的元凶,据调查普通人群带菌率为55%左右,它可以通过共用餐具等传染.我建议你到医院做幽门螺杆菌检查如果阳性可以用药治疗,一般三联疗法,一周就可以了.你的家人也可以做这个检查.不过你不用担心,它的传染性不是很强,而且治疗又不是很困难,家人没有必要因此而不同桌共餐,不敢亲热.
       慢性浅表性胃炎正规冶疗一个月就可以了.但这种病有时会有反复,主要不使其加重变成糜烂性胃灸,胃溃疡,萎缩性胃炎就可以了.
    梅*** | 2007-08-11 17:03:42 668 383 评论
    0/300
  • 我告诉你一个我自己用好的办法,就是吃饭前1个小时喝一杯蜂蜜水,真的很管用,第一个早上喝完,吃东西后就打了一个咯而以,现在根本不用去医院了,但是一定要喝完1个小时后才可以吃东西,而且要小量一点吃,为此我还起得很早,但是已经好了,很值
    j*** | 2007-08-11 16:43:57 654 386 评论
    0/300
  • 从来没听过胃病会传人.放心好了
    蓝*** | 2007-08-11 15:26:36 638 389 评论
    0/300
  • 胃病是肯定不会传染给别人。
    天*** | 2007-08-11 14:46:37 636 389 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 消化内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):