主板烧了

主板烧了还能修吗 如果修好会有什么后遗症吗

好评回答
    有糊味表示有芯片烧了,一般是短路造成过流.
    最大的可能性是调整管烧了,就是主板散热片上的三极管.
    按如下方式检查:

       1.确保机箱电源是好的.
       2.给主板通电检查CPU座子上下及周围大块铜箔的电压,
         因为CPU的I/O电压是3.3V,是通过调整管出来的.有3.3V则表示
         没问题.
       3.若是双电压的,上块CPU,再检查CPU的核心电压对不对.
       4.若是没电压,检查调整电路,用相应的元器件替换.

    若以上一切正常,看看芯片组表面有否异样,烧过的话有局部颜色不一样,
    甚至会有裂缝.到这一步,除非你有极高的焊接技术及替换芯片,
    一般来说,这块主板已被判死刑.

    1***

其他答案

  • 一般情况下,主板烧了是可以维修的,但是不建议你自己维修,最好是送维修部门返厂维修。
    去年9月份,我的主板就烧了,送到售后服务处进行返厂维修,大概十天的时间修好的,到现在还正常使用,没有任何问题。

    逝***