如何自测乳腺疾病问题?

 今天听说一位不满30的未孕女性得了乳腺癌,觉得好可怜,真的希望她能尽快康复。那我们又如何自测和预防呢,怀孕之后乳房有什麽变化呢,肿块是什麽啊,如何区别于正常的乳腺组织呢?

好评回答
      五个办法教您自查乳腺疾病_健康家园_中国医药网
    五个办法教您自查乳腺疾病。 B。范围:两侧皆包括锁骨下方,胸骨中线,助骨下线及腋下。 最后,用姆指与食指,轻捏乳头检查有无分泌物。如果自我检查后,发现有异状或是疑似硬块,请尽速就医,再做进一步检查,切勿拖延,耽误病情。
       敬请注意: 中医护理·文章列表_景天阁健康资讯_[景天阁两性天地]_ 药护理中药是中医治疗疾病最常用的一种手段,也是护理人员的主要任务之一,任务完成得好坏将会直接影响医疗护理质量。 一般捏3~5遍,以皮肤微微发红为度。三指捏法:两手腕关节略背伸,拇指横抵于皮肤,食中两指置于拇指前方的皮肤处,以三指捏拿   五指的指尖各有经穴,而且分别与内脏有密切的关系,如果有一个指尖感到特别疼痛时,表示与此经穴相关的内脏有某种毛病。
      将指甲根的部位捏住然后用力压并转动,从小手指开始,一个一个的做,有没有感到特别疼痛的手指呢?   ·小指痛的人:是心脏或小肠有毛病。靠无名指一侧的小指指尖有少冲穴,另一侧有少泽穴。少冲与心脏有密切关系所以心脏病发作时,用力按压小指指尖,可使发作缓和些,少泽是小肠的经穴,小肠情况不佳时,可用力按压此指尖。
         ·无名指疼痛:可能是喉痛或头痛。在无名指的三焦经上有一个关冲穴,感冒发烧时揉此部位即可。   ·中指疼痛:中指上有一个中冲穴,位于包围心脏的心包经上,因炎热以致心脏受不了时,这里会感到疼痛。   ·食指疼痛:食指上有大肠经上的商阳穴,有便秘现象而压这个手指深感疼痛者,大肠一定有问题。
         ·拇指疼痛:拇指中的少商经穴,与肺息息相关。如肺有疾患压这个部位时,会疼的跳起来。   试试您的手指如何?即使是轻微疼痛,也和那个手指的穴位有关联,表示所属的某部位衰弱了,此时,需要把那疼痛的手指仔细的揉搓,以使疾患尽速好转。   不仅是两手如此,也要以相 应要领每天检查双脚,同时养成揉揉手、脚的习惯,久而久之,必可促进血液循环使内脏尤其是心脏更为健康。

    夜***

其他答案