亲子鉴定可用什么样品?

好评回答
    只要有完整的DNA就可以进行DNA检测。而除基因突变以外,生物体的任何细胞都应具有相同的DNA所以可以用于DNA检测的生物体样品有很多,可以是血液,表皮,肌肉,骨髓和带毛根的毛发。即使是不带毛囊的毛干死细胞,也可进行线粒体DNA分析,当然精度会有不同。总之,只要注意好样品的保护,不要让细菌等微生物和化学药品降解和腐蚀样品细胞, 各种样品都堪使用。另外,应注意对样品的保护,避免不相关个人接触样品,以免引入他人的DNA污染。
    更多详情请点击浏览:

    基***

其他答案

  • 哪些样本可以用来进行DNA亲子鉴定:
    所有人体有核细胞都可以用来进行DNA亲子鉴定。
    其中最常用的样本是血液、血痕、口腔拭子、带毛囊的毛发等,其它检材如:怀孕期间的胎儿羊水、胎儿绒毛、胎儿流产物;人体的精斑、混合斑、肌肉、牙齿、指甲、骨骼;牙刷、烟蒂口香糖等都可以采集用于DNA亲子鉴定。
    用于DNA鉴定的各类样本及可能的获取方式:
    常规DNA亲子鉴定样本:血液,血痕,口腔擦拭细胞(口腔拭子),毛发;
    孕中胎儿身份识别:胎儿羊水,流产物,胎儿绒毛组织;
    新生儿的亲子鉴定4.脐带,脐血
    不会引起别人怀疑的一些样本:烟蒂,口香糖,牙刷,月经血,鼻血,创可贴上的血,剪下来的指甲;
    骨骸的身份确认:骨骼,牙齿;
    未知斑迹的身份确认:精斑,混合斑;
    特殊用途的样本:病理蜡块或切片;
    各种细胞系,人体各种体液(唾液,尿液等)。

    北***