出现横条纹。估计是显示器还是显卡的问题?能够自己解决吗?

开机时液晶显示器屏幕就开始抖动,出现横条纹。估计是显示器还是显卡的问题?能够自己解决吗?非得送修?我的台式电脑,联想天骄的,已经买了3年多2个月,硬件从来没有修过。这几天出现故障。故障很奇怪:
开机时液晶显示器屏幕就开始抖动,出现横条纹。到桌面也抖动,上网也是这样。从开机使用一直大约25分钟之后,液晶显示器屏幕不抖动了。似乎好了,然后重新启动也不会抖动。

但是关闭过一段时间,比如关闭过1小时后再开机,液晶显示器屏幕就又抖动了,出现横条纹。到桌面也抖动,上网也是这样。------。

已经确定旁边没有磁场干扰。刷新率已经是75HZ,不能更高了。

问题:
估计是显示器问题还是显卡的问题?能够自己解决吗?非得送修吗?

好评回答
    可以肯定是液晶显示器出现故障了。
    不过,不建议寄修维修点,通常联想的液晶显示器保修期在十五个月(一年零三个月),个别的也只有三年,过了保修期的话,维修费用很贵,据我所知,最低80元,最高一两千元都有过。你可以自己到当地电脑城去维修,同样是被宰,至少便宜50%。

    s***

其他答案

  • 首先怀疑是显卡的问题.你可以找一块显卡试一下.
    另外,绝对不要刷新到75,许多液晶不支持这个刷新率.
    如果换了显卡问题依旧,那就是显示器的问题了.
    送修显示器,关键的是保护好前面板,用两块硬纸箱的板子把显示器前后夹在中间,并包装坚实.

    夕***

  • 1、显示卡和显示器接触不良。把VGA线拔出再插入可解决。
    2、显示卡的显存出了些小毛病,除了换显卡自己无法解决。

    y***

  • 我家电脑也买三年ㄋ,硬件也没坏过,应该不是硬件?问题.建议迩早点去修.

    l***

  • 1、换个别人的正常的显示器看看,如果正常,是你的显示器坏了
    2、否则的是你的显卡有问题,或者是你的主板上有和显卡冲突的硬件
    3、该清理清理机器了

    L***

  • 就是某个部件坏了 这种问题我也遇到过  换个部件就好了

    鸟***

  • 消磁试试。
    拿去修的话手提着去
    不用拿东西装
    小心点打个的
    不要跑啊跳啊翻跟头就行了

    侏***

  • 1.可能是由于电源不稳定或者电磁波干扰所致.
    首先可以检查电源,如果显示器与计算机主机使用同一个插座,那么最好将二者分别插在不同的插座上.然后需要检查是否有电磁波干扰,通常这种干扰是来自于显示器附近的电子产品,比如音箱、手机、电视机等,不要让它们距离显示器太近了。
    检查显示器周围的电线,通电的导线会产生磁场,移除或调整电线位置,或者不断变换显示器的位置,来判断是否真的是电磁波干扰。
    2. 试试锁定显示器的刷新率.在Windows系统中,单击"开始"按钮,选择"运行"命令,输入命令"dxdiag"打开"DircetX"诊断工具对话框,选择"其它帮助"单击"替代"按钮,弹出"替代DirectDraw刷新行为"对话框,选中"替代值"单选框,然后在文本框中输入想替代的刷新率.如输入的为85Hz,然后"确定",完成以后,就可以将显示器锁定了.

    老***

  • 显示器的问题,出保修期了,Maybe it'll cost you an arm and a leg because it is one of the most important and expensive parts.^_^对你的老伙计吧。

    z***

  • 有可能
    1.刷新率调的不好,看看是不是60
    2.显卡驱动有问题,换个驱动看看
    3.显示器附近有干扰。是不是和低音炮什么的挨得太近了
    4.如果有DVI和VGA,换另外个接口的试试
    5.上面都不行就可能是显示器本身硬件问题了,不到一年应该还在保修范围内,趁早送修吧,保修不用花钱的

    f***

  • 加一段时间的热就行了,没事了,明显是个别件坏了,要换件,不过很便宜的。送修吧没事的。

    c***

  • 估计是显卡,建议把显卡拔出来擦擦,然后测试下,要是还不行,哥们,咱就出点血去吧!

    半***