安徽的传统文化..帮帮..

我是四川的..我最近在做一个关于安徽文化的报告,是英语的..请了解安徽文化的人帮帮我..谢谢..

好评回答
      安 徽 省 以 长 江 为 界 分 为 皖 南 皖 北 两 地 区 , 一 般 言 之 , 皖 南 文 化 较 之 皖 北 文 化 为 发 达 。 明 清 两 代 , 本 省 商 贾 活 跃 于 全 国 , 其 中 书 商 多 集 中 在 江 苏 南 京 、 扬 州 和 浙 江 杭 州 数 地 , 开 设 雕 版 作 坊 、 印 刷 作 坊 , 对 文 化 的 传 播 和 流 通 起 了 一 定 的 促 进 作 用 。
       这 些 书 商 基 本 上 都 是 皖 南 人 。 清 代 的 本 省 桐 城 派 文 学 家 即 以 桐 城 方 苞 、 刘 大 ● ( 槐 斗 ) 、 姚 鼐 为 首 , 应 和 者 为 刘 开 、 陈 用 光 、 吴 德 旋 、 方 东 树 、 姚 莹 、 梅 曾 亮 、 管 同 , 该 派 文 风 简 约 严 正 , 被 称 之 为 清 代 古 文 正 宗 , 在 中 国 古 文 学 史 上 占 有 一 页 , 也 可 以 说 是 中 国 “ 文 以 载 道 ” 传 统 学 派 的 最 后 一 支 代 表 。
       近 现 代 以 来 , 该 省 由 于 灾 害 频 繁 , 经 济 不 够 发 达 , 教 育 文 化 事 业 发 展 亦 受 到 限 制 。 近 四 十 年 来 , 文 化 事 业 发 展 较 快 , 70 年 代 以 后 , 北 京 某 些 大 学 迁 来 本 省 , 对 全 省 教 育 、 文 化 水 平 的 提 升 起 了 促 进 作 用 。
       还有很多,不便往上贴,你可以到: 去看一下,上面有很多的资料。

    不***

其他答案

  • 可以在 上查找更多的内容.

    w***

  • 首先要了解安徽的过去
    历史,经济,文化,名胜,名人。
    了解安徽的近代的................
    以及现在的...............各种各样的问题。
    安徽在战国时代,有楚的国都。
    三国著名的逍遥津之战。曹操生于安徽亳县。
    后来出过很多商人,且影响很大,还出过一个在日本当海盗头头,姓王,忘了名字。
    南北朝出了个名相王猛,是西晋的,符坚不听其言,导致了著名的淝水之战。
    明朝凤阳出了天子,不用说你也知道。
    近代,不清楚。
    当代安徽的农业问题很受关注,你研究这个的,应该比我清楚。

    绿***