关于EXCEL的问题,请高人指点,万分感激!

1、在附件文件里右上角带红色三角点的位置的单元格里输入文字时,提示“非法使用本表”请问这是为什么?怎样才能自己输入文字!
2、在学历栏院校下面的三行的第二、第三行是有学校名称:华南师范大学和广州大学,为什么看不到,只有选黑才显示出来,但又打印不出来,请问这是什么原因,可以把他显示出来吗?

1、在附件文件里右上……
好评回答
    测试了一下LZ的XLS文档,回答如下:
    1、提示“非法使用本表”的单元格,是由于设置了单元格的数据有效性所致。首先选中单元格,单击菜单“数据”中的“有效性”项,就可以进行设置。实际上,在表格的下面有近百行是拖动隐藏的(从72行开始),有效性的数据来自于此,请参见附件。“非法使用本表”是单元格有效性校验时的出错警告信息。
    2、在单元格中是可以输入自己的文字。只不过,有些单元格设置了条件格式,将文字的颜色置为与背景白色相同罢了。点击或双击单元格都可以看到单元格内容。 去掉颜色设置,菜单中“格式”->“条件格式”,看哪个没有颜色,看不到文字的,重新设置一个颜色或者自动即可。
    3、象“华南师范大学和广州大学”这样的文字,打印不出来的原因:就是文字的颜色与背景相同,打印机是分辨不出来的。所以将这样的单元格,在“条件格式”中的颜色设置更改一下就可以了。

    心***

其他答案

  •   1、我试了一下,没出现“非法使用本表”的提示,不知你在格里输入了什么内容。也许因为这个表限定了条件,而你输入的内容正好在限定范围内,所以出现了错误提示。只要按提示批注提示输入应该没问题的。
      2、选中“华南师范大学”和“广州大学”后,选格式-条件格式就会看到那里面的设置了,在第一个条件上点“格式”-字体-颜色中,把颜色改成“自动”就正常显示且可以打印了。

    想***