申请游泳池牌照要具备哪些条件? 要到什么部门去办理了?

我想建一个营业性的游泳池,要到哪部门申请牌照?   申请牌照具体需要哪些条件了?(细节)如果是以村的名义来筹建会好办些吗?

好评回答
      游泳池要正式开放,必须取得工商局发放的营业执照。在此之前,游泳池的经营方必须经过体育局、卫生局以及环保局的检查审批,并取得以上三个部门的有关批文才有可能申请营业执照。
    室内游泳池的相关要求

    一、游泳池设备要求
     (1)游泳池设计美观,建筑面积宽敞,层顶高大,顶棚与墙面玻璃应大面积采光良好。
        (2)池底设低压防爆照明灯,底边满铺瓷砖,四周设防溢排水槽。  (3)分深水区和儿童嬉水区,深水区水深不少于1。8m,儿童嬉水区深度不超过0。48m (4)设有自动池水消毒循环系统和加热设施。 (5)池边满铺不浸水绿色地毯,设躺椅、坐椅、餐桌,大型盆栽盆景点缀其间。
       (6)配备一定数量的遮阳伞。 (7)进入游泳池设有专用出入通道,人口处设浸脚消毒池。 (8)泳池区各种设施设备配套,美观舒适,完好无损,其完好率不低于98%。 二、配套设施要求 (1)游泳池旁边有与接待能力相应档次与数量的男、女更衣室、淋浴室和卫生间。
       (2)更衣室配带锁更衣柜、挂衣钩、衣架、鞋架与长凳。 (3)淋浴室各间互相隔离,配冷热双温水喷头、浴帘。 (4)卫生间配隔离式抽水马桶、挂斗式便池、洗盥台、大镜及固定式吹风机等卫生设 备。 (5)各配套设施墙面、地面均应满铺瓷砖或大理石,设有防滑措施。
       (6)游泳区内应设饮水处。 (7)各种配套设施材料的选择和装修,应与泳池设施设备相适应。 (8)各种配套设备完好率不低于98%。 三、游泳池环境要求 (1)游泳池环境美观、舒适、大方、优雅。 (2)游泳池门口设营业时间、客人须知、价格表等标志标牌。
       (3)标志标牌应设计美观、有中英文对照、字迹清楚。 (4)室内游泳池、休息区、配套设施整体布局合理协调,空气新鲜,通风良好,光照 充足。 (5)室内换气量应不少于30平米/人·h。 (6)室内自然采光率应不低于30%。 (7)室内应保持在25~30C之间,水温低于室内温度I一2℃左右。
       (8)室内相对湿度应保持在50%~90%。 (9)休息区躺椅、坐椅、餐桌摆放整齐美观,大型盆栽盆景舒适干净。 四、游泳池卫生要求 (1)顶层玻璃与墙面干净、整洁、地面无积水。 (2)休息区地面、躺椅、餐桌坐椅、用具无尘土、污迹和废弃物。
       (3)边角无卫生死角。 (4)更衣室、淋浴室、卫生间天棚光洁明亮,墙面、地面整洁卫生,无灰尘蛛网,面干燥,卫生间无异味。 (5)所有金属件光亮如新,镜面光洁。 (6)更衣柜内无尘土、垃圾。 (7)游泳水质清澈透明,无污物、毛发。
       (8)池水定期消毒、更换,氯值保持在7。5±0.2之间。 (9)细菌总数不超过每升1000个。 (10)饮用水无色、透明,清洁卫生,符合国家卫生标准 。

    漫***