关于房地产税务的问题

一个朋友从房地产公司买了房子,在房产证还没下来之前因一些客观原因又转手卖了出去,办了内转手续,也交了税,请问以后还会涉及到税务问题吗?

好评回答
    你朋友可以与房地产开发商协商一下,直接更改合同,就可以了,这样你朋友可以直接把房产证办到买方名下,省了契税\所得税\营业税.不过可能房地产公司会让你朋友交一点费用,不会很多.

    c***

其他答案

  • 应该说,你那朋友纳税可能没有缴纳完,按规定,个人出售购买时间不足5年的房屋,需要全额计算营业税和个人所得税,而一般这种情况,都只是和房地产商办理一个退房手续,直接更改合同,最多就是缴纳了印花税和过户时候的契税。
    不过这种情况比较难查,而且你说的转让过程缴纳的税包括哪方面你也没有具体说明,所以不好更进一步的分析。

    1***