出国留学专业选择误区有哪些?

全部答案

  •   对于申请出国留学的同学们来说,选择留学专业是一件非常重要的事情,下面小编对选择留学专业时应该避免的一些误区做了介绍,希望对想要去国外留学的同学们能有所帮助。
      出国留学专业选择误区1。选择专业过早。在很多学校,学生很早就要求在大学第一年的入学介绍或是更早的时候做出专业选择。
      由你的导师--一位教授保证能够尽快拿到学位:所有的这些好处被吹嘘为只属于那些选择迅速选择专业的同学。但学院和高中不一样,在高中你所喜欢的课程可能和你在大学所选择的课程很不一样--而且会让人很失望。我们的建议:至少在大学的前两年不要选择专业。   出国留学专业选择误区2。
      在考虑所有的选择后做出选择。有些学校,尤其是大型的州立大学,可选的专业超过了 100个。不要在考虑过所有你感兴趣的专业之前做出选择。不要因为你不是很清楚什么是免疫学专业(immunology),古生物专业 (paleobiology),国际发展研究专业(international de elopment studies),民族音乐学(ethnomusicology)或是土木工程(ci il engineering)(这些是加州大学洛杉矶分校的5个专业),而排除这些专业。
      弄清楚!选择一门课程,或者至少是在系办公室或专业主页上寻求他们所提供的专业简介。   出国留学专业选择误区3。 在至少选修两门专业领域内的高阶课程前就做出选择。很容易只是因为很喜欢课程简介而选择某个专业。然而重要的是在选择专业之前,先看看高年级或高阶课程。
      很多领域,高年级的学习很具有挑战性,并且有时在思路、方法或是复杂性上与那些“灌了水”,为整个大学服务的课程介绍大相径庭。所以,在虚线上签名前,一定要选修不同教授的两门或三门课程,他们的课程编号很高(300,400,3000,4000或是别的什么)。
         出国留学专业选择误区4。 选择你有时并不擅长的专业。你可能会对此感到惊讶--总是会有一些学生选择自己并不擅长,或是没有能力修完的专业。经验法则(如果可行的话):选择一个你拿A比B多的专业。   以上内容就是对出国留学专业选择误区的介绍,希望对想要去国外留学的同学们能有所帮助。
      如果大家还有相关的留学问题需要了解,欢迎拨打天道留学的免费咨询热线400-019-0038进行咨询,或者点击页面的“在线咨询”与顾问老师直接对话。

    l***