不同年龄段的儿童如何选择运动?

全部答案

  • 1岁内的孩子运动的方式可采取伸手抓物,翻身打滚,撕纸,传递积木,放盒子,找物,爬行,玩水,玩沙子,玩拼板。l—3岁儿童如何运动?l岁半左右,是孩子开始使用工具的关键期,他不再是简单的拿东西无目的地玩,而是把它当成可以操作的工具。这是人类使用工具的萌发,非常重要。

    广***

  • 4岁到4岁半是形状知觉发展最快的时期,所以这一时期适宜给儿童进行与图形辨别有关的游戏。大小知觉比形状知觉的辨别相对难一些,但发展的时期十分接近,可以在形状知觉训练的基础上增加这方面的内容。大家都知道4岁的小孩喜爱到处乱跑、爬上爬下、骑自行车以及所有种类的体育活动。显然他们对越来越能够支配自己的身体感到愉快。

    丝***