梅雨季房子防霉收纳有技巧有哪些呢?

全部答案

  • 1.石灰吸潮法:石灰是吸附剂,1公斤生石灰能吸附空气中大约0.3公斤水分。阴雨天可用布袋裹装生石灰后放置于室内各处,使室内空气保持干燥。
    2.香皂、茶叶去味法:为消除霉味,可在衣柜、箱子等收纳各处散落一些小块香皂或用纱布袋裹好的干茶叶,不仅能去除霉味,还能让衣物散发阵阵清香。
    3.竹炭净化法:由于竹炭具有防霉、吸附异味的特殊功能,因此在收纳家居物品时,不妨使用竹炭用品来对抗黄“霉”。
    4.封闭收纳法:封闭式的收纳袋能够有效防止衣物与外界的接触,但在收纳时需要注意,衣物本身必须干燥、清洁,否则可能会加重霉变的情况。

    超***