收毛坯房要重视的验房标准有哪些?

全部答案

  • 毛坯房的验收标准:
    1、房屋的全部外饰面,包括阳台以及雨罩的外饰面应该都是按照设计要求全部完工了。
    2、所有的公共地方、公共设计以及各种管道(给、排、雨水、暖、热)以及电器设备(配电箱、柜、盘、插座、开关、灯具)等都应该按照施工要求全部装修完毕,并且应该是测试合格的。
    3、各种管道应该进行通水、试压以及暖气热工调试等验收工作,要确保没有问题。
    4、屋面的工程项目应该进行蓄水、淋水测试,确保没有问题。
    5、各种房间水泥地面的基层要注意一下高度,要考虑到装修时对高度的尺寸要求问题。
    6、有防水要求的地点要严格按照防水层、保护层的建筑要求来规划,在验收的时候要进行蓄水测试,确保没有渗漏情况。
    7、地漏以及泛水坡度应该符合设计标准,不能有泛水情况,应该保证严密无渗漏。

    A***