清洗饭店用油烟净化器的流程是怎样的?

全部答案

  • 拆卸清洗件:首先切断抽油烟净化器电源后把山东油烟净化器从吊装位置卸下,然后对油烟净化设备其进行解体,依次取出。
    浸泡清洗件:找一个较大的容器,再倒入清洗液,将拆下的部件进行放置里边浸泡。清洗液数量不要太少也不要太多,以能泡过所拆清洗件为准。大件则应采用抹布蘸清洗液进行冲洗。清洗件浸泡时间根据油污程度而定,一般15-20分钟为宜。
    刷洗污件:经过浸泡后的油污部件比较容易清洗,一般用铁刷、毛刷蘸清洗液进行反复清洗就可以洗干净。但油污严重的山东油烟净化器则要采取特殊清洗措施才可以清洗干净。通常采用的办法是,首先用平头抢子等工具把较厚的油污给抢掉,然后进行浸泡之,再用火碱水对油污严重处进行刷洗,刷洗时必须带上胶皮手套,以防止火碱。

    谢***