如何帮助宝宝练习行走?

全部答案

  • 在让宝宝练习走路的时候最好光着脚丫,撤掉尿布。家长可以把玩具放在站立着的宝宝的旁边让宝宝低头弯腰去捡,可以很好地锻炼宝宝身体重心的转移。此外,让宝宝爬到床边,然后抓住他的脚慢慢地挪动下床直到脚着地并且站立,反复多次后宝宝也就领会了下床的方法。
    在上面的基础上,大人可以扶着宝宝的腋下或者双手让宝宝向前迈步。其实,宝宝们都有自己的发育阶段,到了什么阶段会自然而然的做什么事情,大人们千万不要心急去干预,这样对宝宝的发育会起到反面的影响。每个宝宝都有自己的规律,发展阶段也自然不同,家长应该多让宝宝探索哦!

    分***