掌握雅思口语评分标准怎么更高效备考?

全部答案

  •   了解雅思口语评分标准非常重要,知道考察重点,才能更有针对性的进行训练,才能更有效的提分!所以,别把雅思口语考试评分标准看作是考官才要看的东西,考生生更需要了解评分标准。
    雅思口语考试评分标准
    一、九个分数等级描述
    雅思考试采用国际认可的9分制评分系统,准确反映考生的语言水平。
      每个分数级别有对应的描述。总分可以是整数分或半分。 九个分数段及其描述如下: 9分专家水平具有完全的英语运用能力,做到适当、精确、流利并能完全理解语言。 8分优秀水平能将英语运用自如,只是有零星的错误或用词不当。在不熟悉语境下可能出现误解,可将复杂细节的争论掌握的相当好。
       7分良好水平能有效运用英语,虽然偶尔出现不准确、不适当和误解。大致可将复杂的英语掌握的不错,也能理解详细的推理。 6分合格水平大致能有效运用英语,虽然有不准确、不适当和误解发生但能使用并理解比较复杂的英语,特别是在熟悉的语境下。 5分基础水平可部分运用英语,在大多数情况下可明白大致的意思。
      虽然经常出现错误,但在经常涉及的领域内可应付基本的沟通。 4分有限水平只限在熟悉的状况下有基本的理解力,在理解与表达上常发生问题,无法使用复杂英语。 3分极有限水平在极熟悉的情况下也只能进行一般的沟通,频繁发生沟通障碍。 2分初学水平除非在熟悉的语境下,几乎只能使用孤立单词或短句表达最基本的信息,不能达成有效沟通。
      难以听懂或者看懂英语。 1分不懂英语最多能说出个别单词,根本无法用英语沟通。 0分考生缺席缺乏评分依据。

    吟***