新西兰法定休假制度是什么?

全部答案

  •  如果雇员为新西兰公司每周服务超过30个小时,即视为FULL TIME,在全职工作合同保护下,雇员享有每年20个工作日的年假(ANNUAL LEAVE)和5个工作日的病假(SICK LEAVE),在这总计25天内即使员工未上班工作,雇主都要全额支付员工的工资。如果员工在为公司的服务期间内没有休假,后又离职,则公司需要按照员工的年薪(ANNUAL SALARY)的8%付给员工假日工资。
      通常情况下,新员工需要为公司服务半年,才能拿到带薪的年假和病假,也就是两周的ANNUAL LEAVE和SICK LEAVE,在半年期满之前,可以请假,但是公司不会付给员工薪水;当然不排除一些大公司的福利待遇比较好,从一开始就可以给出员工各种带薪休假。

    没***