太阳系中有四代卫星吗?(卫星的卫星)

好评回答
      卫星是指围绕行星所运行的天体。卫星分为天然卫星和人造卫星,其中,木星的天然卫星最多。在太阳系里,除水星和金星以外,其他行星都有天然卫星。行星的气体和尘埃会碰撞、合并。没有组成行星的天体除了天然卫星,还有小行星、彗星等。
    火卫一和火卫二是什么样的卫星?火星的两颗卫星是霍尔在海军天文台发现的。
      以往的观测没能发现它们是因为这两颗卫星异常得渺小。霍尔把外层的卫星叫做火卫二,内层的叫做火卫一。 木星的卫星《伽利略卫星》木星是太阳系卫星较多的一颗行星,木星的卫星是按照发现的先后顺序编号的。1610年,伽利略用自制的天文望远镜观测到4颗卫星。
      天文家门为了纪念伽利略的这一重大发现,将这4颗卫星命名为伽利略卫星。这4颗卫星由内到外依次是依奥,欧罗拔,嘉里美,卡利斯托。它们分别被简称为木卫一,木卫二,木卫三,木卫四,它们的表面特征很不一样。木卫一是至今在太阳系所观测到的火山活动最为频繁的激烈的天体,这一发现给天文学家们对太阳系天体研究提供了新的启示。
      木卫二体积比月球小,但密度和月球差不多。木卫三是木星最大的一颗卫星。木卫四的表面布满了密密麻麻的损石坑。 土卫六是什么样的卫星?木星的卫星形态各种各样、五花八门。最著名的土卫六上有大气,是目前发现的太阳系卫星中,唯一存在大气的天体。土星是太阳系卫星最多的一颗行星,周围有很多大大小小的卫星围绕着它旋转,就像一个家族。
      目前为止,一共发现了23颗。 天卫五是什么样的卫星?天王星与太阳系中的其他天体不同,天王星的卫星并不是以古代神话中的人物而命名的,而是用莎士比亚和罗马教皇作品中人物的名字命名的。天王星也有很多卫星,其中有直径470公里的很大的卫星。 海王星的卫星海王星是环绕太阳运行的一颗淡蓝色的行星,是典型的气体行星。
      海王星有8颗卫星。以前认为海王星只有2颗卫星,即海卫一和海卫二。通过探测发现了6颗较小的卫星,从而海王星的卫星达到了8颗。 冥王星的卫星“卡戎”是什么样的卫星?卫星查龙的大小,占冥王星的一半以上。冥王星与卫星查龙之间的距离仅有2万公里。冥王星的公转周期和卫星查龙的公转周期是一样的。
       就目前的资料来说还没有发现太阳系中的四代卫星,可能随着科学发展,会发现某个卫星是四代卫星,不过现在没有资料显示太阳系中有四代卫星。

    q***