对这种四维空间的说法你怎么看?

我本身对物理没什么见解,对四维空间更了解不多,但最近似乎有所悟,说出来大家一起评一评。

我认为第四维是一个能量维,这种能量维也许已经被我们所熟识,但也许还尚未发现,从以前我们身边所发生的很多比如鬼神或者UFO等现象,我觉得四维空间和我们所生存的三维空间是重合的,只是由于第四维的存在,我们用肉眼或者说我们所拥有的感觉器官是无法感知到它的。

和二维空间与三维空间的关系差不多,我认为四维空间中也存在一种智能生命,他们能看到我们,而我们看不到他们,就像只能感觉二维空间的蚂蚁能被我们看到,而他们却无法感知存在于三维空间中的我们一样。你可能会觉得我的说法行不通,但这是可能的。四维空间的生命形式是一种我们尚不知晓的能量级(由于我的知识浅薄,请允许我这样说),说得通俗一点就是四维空间中的生命其实是一种思想,或者说就是一种意念,他们靠着第四维存在于我们身边,他们没有像我们一样的物理躯体而仅仅是一种能量,他们懂得如何打开三维与四维之间的通道。

一、关于特异功能

我觉得那是一种三维与四维结合所产生的奇特现象,四维生命拥有着我们所不知道的能量,也许他们凭借着第四维可以做到许多我们无法做到的事情,比如用意念移动物体,三维中的物体是如何运动的?因为它拥有了能量,而且是通过其他物体给它施加了能量,那么我们为什么不能假设第四维可以脱离这种物体与物体间的接触而直接将能量传出去呢?就像一种特殊的磁场。回到我们所说的特意功能,假如四维生命以一种能量形式存在与我们的意识,是不是也可以像他们一样只用意念就可以移动物体?

二、关于我们身边的幽灵

我们知道,我们身边无处不存在着各种各样的能量,如果四维生命在前面提到的能够随意给物质施加能量的话,那我们身边所出现的所谓的幽灵、灵魂之类的东西就不难解释了。那可能只是四维生命和我们开的小玩笑而已,他们每天都能见到我们,知道人们所害怕的东西,对于他们所讨厌的人,为什么不让空气中存在的分子出现一点小的变化而显现出奇特的好象人类的形态?想象一下,大量的无色气体分子聚集在一起必然会对光的路线产生一定影响。

三、关于UFO

我只能说那也只是一种玩笑,如果地球上真的有人捕捉到UFO的话,那我觉得这种飞行器和我所说的四维空间没什么太大的联系,只有一点还能解释,那就是它们也是四维空间的产物,而并非很多人相信的,它们来自遥远的无法想象的某个星球。事实上它们就在我们身边。

四、关于我们的生命

我不知道人为什么会有思维,也很难想象一大堆的微粒聚集在一起怎么就能产生智力这种伟大的东西,难道复杂的化学反应能够做到吗?或者是一些微弱的电流?不,至少在现在的科学认知基础上我觉得无法解释,人们会因为大脑的损伤而出现各种各样的病态,最明显的就是对记忆的遗忘,我们总认为那是因为大脑受到了损伤。换一个角度讲,假如支持我们思维的是一种和四维空间生命形式相类似的能量,是这种能量带动了我们的生命的运转以及记忆,如果受到巨大撞击的大脑受损伤的不仅仅是物理的部分,而是连带着四维的能量形式也受到了损伤呢?就像一个正在运动的物体被另一个物体撞到,它的能量可能会减少一样。

我想假设说我们身体中的所有的化学反应都在这种特殊的能量形式下运转,于是就有了生命。

以上只是我个人的看法,应该不具有太大的科学性,毕竟我只是个普通的学生,不过还是希望了解更多的关于此方面的知识,希望大家能多谈谈。

好评回答

其他答案

  •   时空可能不是我们通常所认为的那样平直!中学数学数轴和坐标系描述的欧几里德平直时空只是一种最简单的模型!现实世界质量并不独立于时间和空间,时空的结构取决于时空中质量的分布,时空用相对论描述和度量,或者可以用任意更复杂的方式描述和度量。这里分述一维到三维非简单平直空间的奇异之处,而不进行度量。
       一维空间,设想一根无限细绳子或者一条无限小珍珠串成的链,无论这细绳或链中间如何盘旋,无论其长度有限无限,这总是个一维世界。这链可以是直线,可以是圆,可以是任何形状的闭合或者开放的曲线:现在加上时间维,我们可以沿着这绳子向一个方向运动,在有限或无限时间之内我们也许能回到出发点,然而要是绳中有交叉处,也许我们会陷入循环,也许我们会陷入永远的循环,象一只失去嗅觉的蚂蚁陷入一团乱麻不能自拔。
       二维空间,可以是没有厚度的任意膜,当然也可以是一团泡沫。平直或密度不均的平面,简单的球面,莫比乌斯曲带,克莱因瓶……一只失去嗅觉的蚂蚁爬行在泡沫状结构的表面,有限或无线长时间后回到出发点的可能性多大,请自行猜测。 三维空间弯曲的情况,设想一个没有裂纹的空心球,空腔中有另一实心球,设想在时间中不破坏这两个球的空间结构而从空心球中取出实心球!这是通常3+1维时空中的描述,好象是不可能的任务。
      想明白了这方法,就明白了时间中的三维空间如何弯曲回环。更容易理解的是把时间设想成第四维空间,第一时间实心球处于空心球之内,只要让这两个球以不同速度运动使它们在时间维错位,如此可以使得某个时间中只有空心球而没有实心球,或者相反只有实心球而没有空心球,这时把存在的这个球拿开,以相反的相对速度运动,使两个球同时存在,另一时间实心球已处于空心球之外,设想这里只有空间而没有时间,记录这过程而不当过程当连续空间,实心球在空心球内和实心球在空心球外是个连续统一体,中间可以没有破坏,想出这类四维空间图形后,加上时间维,如此从空心密封球体中取出一个实心球而不破坏两个实体球的任务可以完成了----其实只有一个四维连续或者不连续结构,这实心球和空心球可以只是处于第四维的两端,可以不是实心球在空心球的内外,可以根本没有取出或者放入,后两个球被认为是前两个球是因为能通过第四维空间或者时间建立联系实现统一,有这思维经验,可以从思想中直观现实世界3+1维时空弯曲造成的奇异景象了。
      不离开居住地,而又游遍宇宙,至少从思维中能进行奇异时空旅行了,要是有特别设备造出强大引力场……呵呵,欢迎指教! 祝你好运! 嘿 嘿。

    g***

  • 你知道我们生活在几维空间吗?霍金说是四维时空,现在普遍认为第四维是时间维,还有你应该看看书,还有楼上几位一起看看

    m***

  • 你知不知到什么叫“维”?
    你在写小说呢!?

    豪***

  • 有创义

    黄***

  • 只要突破30万公里/秒我们就能进入四维空间,在那里普通的光速是下限!我们现在的一些物理规律、定律将不在适用。人类将在那里发现一个崭新的世界!!

    1***

  • 一维为点,2维为面,3维立体,4维加了一个时间,我认为这些空间都是同时存在的,只不过我们目前无法洞知而已,等有天解开了这个迷,就能在这几维空间里自由穿梭。

    不***

  • 由一维组成2维,2维组成3维,3维组成4维。

    趴***