用户状态问题

我使用的是session来维护用户的状态,但我听说session是有时间限制的。我想知道如何延长这个有效时间,最好是无限的延长。只有用户关闭浏览器或是点击退出之后才无效。

好评回答
    session非常占用服务器资源,楼主的想法可能行不通的。
    ASP里设置session超时:session.timeout = 60
    单位是分钟,上面即60分钟。
    其它像php、jsp、.net里,写法是不一样的。
    建议楼主使用cookies保存用户状态,cookies是记录在客户端的,不占用服务器资源。cookies可以记录用户名、加密后的密码,当用户操作后台时,先取出cookies里的用户名和密码,检验这用户是否合法,如果是那继续执行,如果不是,马上中断。这样比起session更省一些资源。要这样检验的原因是,cookies放在客户端,专业的用户使用专业的软件可以改变其值。你这样检验,不管用户怎么改变,都是无效的。

    轩***