日字加一画能组成那些字?

好评回答
    旦 旧 白 电 由 申 甲 田 目 巴。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    龙***

其他答案

  • 补充一楼的回答,还有这两个:?酰▂uē)?酰▂óu)就是蟑螂

    重***

  • 常用:目 白 旧 申 甲 由 电 曰 旦 田 巴
    少用:?酰ㄒ簟霸肌保h(音“由”)

    霞***

  •   旧、旦、白、田、申、电、目、甲、由,这9个大家都会,爱问里这个提问有很多,但采纳的答案我看过,基本都是这9个。
    还有就是:?酢?酰ü阒蒹氲脑劣镄捶ǎ烈簟案略摇薄!案隆笔恰凹住贝印叭铡钡闹屑湟缓嵬率烈艚破胀ɑ暗摹案隆保劣锲匆羰莋ad6。
      另一字象“由”字,从“日”的中间一横往上竖(当然写的时候要往下竖,只是不要超过“日”的中间一横,粤语拼音是zad6,象普通话的“砸”。 至于最后四个字就很少人会了,连很多老广州都不会。那也是粤语写法。其中两个读音似普通话的“七、缺”,是象声词,形容转动速度很快时的声音。
      如果有人玩过“地老鼠”的烟花,在地上很快转动的那种,你就知道是什么声音了。比如:粤语中会说“七缺甘转”。(“甘”字也打不出来,正确的写法是口字旁加一个甘字,意思是那样,那么。整句话的意思是“七”“缺”那样转)。“七”的写法也象“甲”,只是一竖只在“日”的头上,丝毫不穿到“日”字里面去。
      而“缺”字象“由”,一竖只在“日”的下面,也丝毫不穿到“日”字里面去。 最后两个字读音“呢诶”(很不象,没办法,粤语读法对于普通话来说太怪,没有很近似的发音)。写法分别是繁体字“门”的拆开来的两边,一边是一个字,拆出来左边是“呢”字,右边是“诶”字。
      也是粤语的象声词,指的是就门开关时的声音,所以将这个门的繁体字写法拆开。 使用时候是这样的,比如:那扇木门“呢呢诶诶”地响。 抱歉,最后的四个字字库里都没有。您自己根据我说的书写方法写写看吧。写出来一定很好玩。 这后六个字虽是粤语文字,但也是很正规的汉字,在正规一点的大字典里有收录的。

    G***

  • 甲 由 电 目 申 田 旧 旦 白 甴 ??巴

    天***