爱问 爱问共享资料 医院库

人民银行规定不能代取款了吗?

首页

人民银行规定不能代取款了吗?

前天在上海虹桥机场(海关)旁边的建行准备取款.虽然带了自己和持卡人的身份证,但建行的工作人员居然不让我取!!!真的太过份了!
    人民银行规定了不能代取款的吗?!建行的服务态度也太差了,而且当我要求该行的大堂经理拿出此规定的条款来看时,大堂经理竟然对我说:"我说
展开

提交回答
好评回答
    我建议你把话录音,拍是他的照片,然后去告他,到网上揭发他.现在的那些银行的服务实在是太差了

无处不在

其他答案

• 一般(根据我的经验),银行卡章程上面都有这么一条,该卡只限本人使用,不得转借。
    但一般的银行并没有完全执行这一规定,

朱江ABC

• 对于你这种小额业务,是不需要出示身份证的,你只需直接签储户的名就行了;你还可去取款机上取款.
    对于银行卡业务,如果其章程上有的是有需持卡不得将卡转借或转让的约定,那么他们这样做是有一定道理的,但如卡章程上无此约定,则其严重违规了.

sadf天使

• 您好
        个人客户大额取款业务按规定同一天一次性提取现金5万元(含5万元)以上(含利息)或一日内数次提现累计超过5万元(含5万元)以上(含利息)取款业务,必须提供本人有效身份证件;若委托他人代为办理,还需提供代理人有效身份证件。
        客户一次性提取现金20万元(含20万元)人民币以上的,取款人必须至少提前一天以电话等方式预约。20万人民币以下的现金支取,无需预约。

在人行网站上也没见到这种说法。 

117883...

• 你取多少钱啊?小额的应该没有问题,只要你知道密码,连身份证都不用。
    不满意就投诉,我就是这样。即使是我错了,我也要有一个人认真地给我解释一下我究竟错在哪儿了,而不是大堂经理的几句含含乎乎的话就把我打发了。何况他的态度还真恶劣。

113609...

类似问题

换一换
  • 银行 相关知识

• 投资理财知识
  • 投资理财问题解决