笔记本XP系统,待机、休眠功能出问题了。。。。。。

我的电脑是笔记本,XP的。用了快两年了,一直好好的。可是电脑一待机休眠就会黑屏,表示电脑工作中的指示灯也一直亮着(待机时应闪烁,休眠时应熄灭)。这时我只能强行关机,再开机。平时运行时都没问题,很快。没中病毒。怎么解决?

好评回答
    这种情况一般是由下列问题引起的:
    1.硬盘上出现错误,解决方法为:双击〈我的电脑〉-〉右键点击C盘-〉选〈属性〉-〉〈工具〉-〉〈开始检查〉,将自动修复错误和修复损坏的扇区两项都勾上,确认后重启电脑。其他分区可在WINDOWS下直接完成查错过程,但问题一般是C盘有错引起的。 2.驱动程序有问题。尤其是显卡的驱动有问题。可用随机的驱动光盘重装显卡的驱动程序。

    海***

其他答案

  • 检查BIOS,还有驱动。屏幕保护也可能影响!

    y***

  • 同意

    1***

  • 有可能是显卡的问题,

    s***

  • 我觉得不是硬盘的问题,但是显卡的问题有可能,你可以把显卡的驱动卸载了,然后重新启动(如果是独立显卡的话就从光盘安装驱动,如果是集成的会自动安装的),由于使用时间长了,这种问题可能发生,我的笔记本在过年之前就出现了这个问题,但不是休眠或关机时,而是用着用着就黑屏,后来打电话咨询服务人员就告诉我重新安装驱动,如果不是这个原因那还有可能就是你没有起用休眠待机功能,不过可能性很小,如果你不是改过的话都是默认起用的,也不是的话,那我怀疑是系统的问题,用系统光盘修复一下,可能是误删文件导致的损坏,看看能不能解决问题,我只知道这些了

    S***