夏季空调使用需要注意什么?

全部答案

  • 1勿长时间吹风。因为空调会改变空气中的离子,会造成脑神经的紊乱,从而导致头晕、头疼等症状,而且长时间吹空调者,如果很少出门或是久坐不起,可能会导致腰酸背疼、抵抗力下降等问题。
    2温度不要过低。室内温度最好控制在26度左右,温度过低会引起室内外温差过大而造成身体不适,也可能导致流鼻涕、感冒等症状。
    3半夜尽量不开空调。因为昼夜温差大,夜晚比较凉爽,人体比较容易进入安静状态,不易发热,可以开窗吹自然风,有利于身体健康。
    4不要对着空调吹。对空调吹会造成各种不适,尤其不能对着脸部、头部、胸部吹,长期对着吹会造成面部麻痹、头疼、头晕等现象。
    5不能出汗吹空调。人体出汗是毛孔是张开的,这是突然进入凉爽的环境不仅会造成毛孔堵塞,还会引起感冒。最佳的方法是先擦干汗水再吹空调。

    叼***