一台变压器的容量为20KVA是什么意思?是它的功率吗?

好评回答

其他答案

  •   发电机和变压器的单位都可以是KW或KVA,KW和KVA表示的意义一样,都指“功率”。
    而电力变压器常用KVA作容量的单位,原因是在负载没有确定的情况下,是不能得到有功功率(符号P,单位KW)和无功功率(符号Q,单位KVAR)的大小的,只有使用KVA为单位,表示视在功率,符号S。
       S^2=P^2+Q^ 可以理解负载为纯阻抗时,变压器的有功功率。 1KVA=1KW,物理课中应该学过功率P=U*I吧?P的单位是W,U的单位是V,I的单位是A,所以1W=1V*1A 在设备铭牌标示上,KVA用来表示实在功率,即设备的容量,KW用来表示有功功率,这是我们的习惯。
       参: KW:有功功率(P)单位 KVA:视在功率(S)单位 VAR: 无功功率Q S=(P平方+Q平方)的开方 P=S*cos(φ) φ是功率因数 S=UI=I^2│Z│,(Z为复数阻抗) 有功功率(单位KW)与视在功率(单位KVA)差一个cos(φ) 。

    〖***

  • 20千伏安,就是视在功率、额定容量。
    假如说的不对请大家改正

    阿***