笔记本被雷击?

我的电脑是ACER3272,前一天下午用一切正常,当晚雷雨交加,第二天上午打开电脑后发现键盘不能用了,接着发现不能上网了,打开网络链接一看没有本地连接了,只有那个无线上网了。我看硬件管理器里面没有连宽带的网卡了,只有无线上网卡了。后来我打开家里的台式电脑还是不能上网,原来猫也坏了。这时我想起昨晚的雷电,是不是被雷击了。。。。。。????今天换了一个猫,台式机能上网了,但我的笔记本照样不行。这是被雷击了吗?要是的话修理起来方便吗?大概要花多少钱呢?

好评回答
    估计也就是个别的保护晶体管坏了,实际价格很便宜,找个老实的修一下换几个晶体管,就行了。

    c***

其他答案

  • 有这种可能。不过呢,如果电脑能正常开机,说明主板没坏,而只是网卡坏了。只要打开MiniPCI插槽的盖子或拆开机器,将算坏的网卡换掉,就一切OK。

    疯***

  • 关于被雷击后,很多机器的网卡都会挂掉,但不知其因果关系!~~~难道笔记本的网卡芯片也要设有避雷针。常见的IBM机型遇到这样的问题比较多,T23 T40 比较多~~ T23 -T20这些机器弄起来,就比较简单,直接更换网卡就可以了,像T30 T40这些机器的网卡芯片,都是集成在主板上的~需要维修的时候,就必须完全把机器拆开了~~

    年***

  •   去年11月14日,浙江省工商局公布了东芝、富士通、NEC、惠普等4个国际知名品牌的5个型号笔记本电脑存在质量问题,《每日经济新闻》对此进行了长时间的跟踪采访,这些企业至今没有明确说法。
      已经跃居全球电脑老大、发表第一份中文版全球企业社会责任报告的惠普中国的表现同样奇怪,其一款笔记本电脑COMPAQ EX048PA#AB2(V2626AU)被查出有“浪涌”缺陷(即电脑抗雷击电能力,如不具备此能力,电脑将比较脆弱,容易死机、丢失信息或损坏),但截至目前,我们在其官方网站上仍找不到只字片语的解释,而且其在中国的公关公司更是通过含糊其词的说法,“婉转”表达了对浙江工商局检查结果的腹诽。
         惠普中国:雷击的可能性有多大?   对于最新的进展情况,负责惠普中国事务的伟达公关的全先生表示,目前惠普中国的技术部门正与浙江工商局的技术相关人员进行沟通,内容主要是后续影响以及会给消费者带来哪些困扰等。当《每日经济新闻》追问“既然现在还停留在技术交流环节,是否可以理解为惠普中国并不认可浙江工商局的检测”时,全先生并未进行正面回答,仅表示,惠普中国现在同浙江工商局的沟通其实属于合作,只是为了想要沟通清楚。
      “现在的问题并不是说认为检测有错而来进行复检,而是惠普中国跟工商局合作,以期共同解决这个问题。”   全先生表示,之前的检测报告说导致这样的情况应该是在有雷击的时候,但雷击发生的可能性有多大,雷击真的出现以后要达到什么样的强度才会产生这样的后果等等,这些情况当时都没说明。
         而对于消费者,全先生表示,公司的处理情况目前还停留在登记状态,惠普中国的800热线会把所有打进电话并拥有这款机型的客户资料进行登记,因为在没有结论前没办法给出明确答复,所以在统一登记信息之后,如果有相关的处理意见出台,就会再联系这些消费者。
      他说,现在是在看怎样给消费者解决问题,是不是会给消费者带来困扰。而关于抽测会不会有后果,后果将会怎样,如果有问题,下一步该如何解决等问题,他认为,“这毕竟是与工商局这样的权力机关在沟通,应该不会是去挑战权威,无非是以合作的态度进行。”   浙江工商:非等雷击出现后再处理?   浙江工商局负责本案的相关人士在接受本报采访时表示,“对于惠普中国提出的技术问题,还是由你们记者自己来判断吧。
      ”该人士强调称,“我们是有第三方公正检验机构出具的报告,是国家计算机设备检验中心。厂商方面说有可能达不到雷击的条件,但国家有这样的标准,是不是非得等雷击出现后再处理?这些问题,媒体问我们已经没有太大意义了。而对于处理惠普浪涌笔记本的具体时间,现在也没有办法答复,我们现在还没有形成最终决议,而且这样的方案应该是由厂家自己对外进行发布的。
      ”   随后,本报还联系到了负责本次测试的国家电子计算机外部设备质量监督检验中心主任、中国实验室国家认可委员会技术委员会(CNAL)信息技术分委员会理事王伟雄高级工程师。王伟雄告诉《每日经济新闻》,在上次做完数据检测之后,他就再没介入此事了,所以对于其他情况均不清楚。
      不过对于惠普中国方面的问题,王伟雄说:“我们动用的是国家标准,这个等同于国际标准,里面的指标不需要再谈的,国家标准里面已经很清楚地规定了‘电流要多大,电压要多大,该在怎么样的部位来打’等,这个没什么好沟通的,它就是一个标准。至于他们说的同其他人在沟通,我们并不知道。
      ”   关于惠普   百度一下( )“惠普”,找到相关网页约17,200,000篇。“惠普”是面向个人用户、大中小型企业和研究机构的全球技术解决方案提供商。HP提供的产品涵盖了IT基础设施、全球服务、商用和家用计算以及打印和成像等领域。在截止至2006年7月31日的过去四个财季中,HP的营业额达900亿美元。
      HP在2006年美国财富500强中名列第11,在2005年全球财富500强中名列第28,在2005年全球最有价值品牌中排名第13位。 。

    先***

  • 一定是雷击了,一般来说,厂家对雷击的是不保修的,修的话要自己出钱,你可以去电脑维修人员那去确认一下损坏程度,如果超过了1000元的维修费用就建议你换新的了,因为就算换了也会有后遗症,不过这是个人意见换不换就看你自己了.

    a***

  • 肯定是雷击。
    打雷时最容易坏的就是网络设备额,网卡首当其冲。
    因为雷击不在保修范围内,所以维修会很麻烦的。
    你先试试送去维修,但别说明是雷击后坏的,就说自己不懂,怎么坏的不清楚(希望能蒙混过去)
    如果不给维修,那只能花钱修了(网卡好解决,可以不修,买个USB网卡或者无线路由器。USB网卡几十元,无线路由器100多至200多元。如果键盘确实损坏就比较麻烦了,维修费用会很贵的)
    另外,可以多打几个维修电话试试,把网卡和键盘分别在2个维修点维修。
    以后打雷下雨时可要小心了。使用完毕后,把所有设备的电源全部关掉,使用外接网线时要把网线拔掉。确保安全。

    F***

  • 有这个可能!
        因为我家猫也被击坏过

    z***