物理内存用完后,不见虚拟内存启用,是为什么?

我的Windows优化大师显示我的物理内存已经基本使用完(可用空间只有1-2%),并且电脑已经很卡了,而为什么不见我的虚拟内存可用空间减少啊(仍然还有98%可用,和平时一样)?这样是不是说明我的虚拟内存没有被利用上啊?怎样可以让自己的虚拟内存充分发挥作用?
我的虚拟内存设在F盘(因为我的F盘可用空间还有最多,还有15G),大小设为756-1513MB;我的物理内存为512MB,为什么有时候在CPU没有占用太多(占用40%以内)的情况下,只是物理内存可用空间已经很少了(只剩1-2%可用),虚拟内存还没怎么使用(还有98%可用空间),电脑会卡的走不动?
请高手给予指点...

好评回答
    别犯傻了你们。
    在早期,因为内存价格非常昂贵,因此一般电脑上都不会配置太多,那么有时候如果操作系统和应用程序需要的内存数量超过了计算机中安装的物理内存数量,操作系统就会暂时将不需要访问的数据通过一种叫做“分页”的操作写入到硬盘上一个特殊的文件中,从而给需要立刻使用内存的程序和数据释放内存。这个位于硬盘上的特殊文件就是分页文件(也就是虚拟内存文件或叫做交换文件)。对于Windows 2000/XP/2003操作系统,分页文件名为 s,默认情况下位于操作系统所在分区的根目录下。
    如果你所用的应用程序一直处于工作状态,它就不会被写如虚拟内存,那你的虚拟内存再大也没有用。
    再说虚拟内存是用硬盘空间的,而硬盘很内存的读写速度简直是天镶之别,虚拟内存过多可能是机器变慢。
    如果你的虚拟内存是物理内存的1.5-2倍大盖可以了,如果还是慢就建议你整理一下硬盘吧。

    孤***

其他答案

  • 你好朋友,
    【如何设置虚拟内存】:我的电脑--属性--高级--性能设置--高级--更改--选中C区,在初始大小和最大值处输入0点设置取消C盘的虚拟内存,
    然后点D盘,在初始大小输入实际内存的1.5-2倍大小,在最大值处输入实际内存的3倍,然后点设置-确定完成设置.
    祝你成功.

    f***