有关密码设置的问题,请高手帮忙

在计算机中,为了保密,任意一个文件或文件夹能否用密码锁定?若可以,该如何操作?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
      文件加密
    方法一:后缀名加密法
    严格地说,这并不是一诈唬 加密的方法,因为这种方法对高手无用!但真正的高手是不会关注你的。这种方法就是将你想保密的文件改为一个任意字符的后缀名。如:将 c改为456。swc,在别人来看,是很难知道其中的秘密的。
       方法二:目录欺骗法 新建一个目录,把想保密的文件放入该文件夹,然后将文件夹改名为“123。wav。{00020c01-0000-0000-c000-000000000046}”,你会看到你的这个文件夹会变成一个WAV文件的图标,双击它也是打开媒体播放器(但就是无法播放)。
      想浏览该文件需要在“资源管理器”里。 方法三:使用软件法 使用一些专业的文件加密软件即可。这一类软件网上多的是,大家可以搜索下载。 方法四:硬件加密 就是利用一些诸如“硬件狗”等这类工具进行相关的设定,使用计算机时必须使用这类硬件才能正常启动电脑和使用。
       又如:微星公司为其主板专门设计的USB接口加密锁,只有当计算机插上这个加密锁之后,才能进操作系统和正常使用。不用这个USB加密锁即使你清空CMOS也是无济于事。 ========================= 用文件加密器 自己看看下面的连接 微软中国EFS加密专题 E-神加密文件夹 v5。
      71 豪华版 ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎2 加密金刚锁 v7。403 ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎ 万能加密器 v5。5 正式版 ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎ 小李文件加密II v7。
      0 Build 0110 ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎ 金锋文件加密器 v4。3 标准版 ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎ 超白金加密 v8。
      70 ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎ 加密精灵(EncryptGenie) v2。68。1 ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎ 文件加密器(FDET) v4。56 ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎ E-钻文件夹加密大师 Build 050721 ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎ 梦幻加密精灵 2004 v1。
      21 ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎ 狡兔三窟加密锁 v3。0 ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎ 枫叶文件加密器 v1。0 ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎ Wkh文件加密器 v3。
      05 ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎ 狡兔三窟加密器 v2。11 ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎ E钻文件夹加密大师 v1。2 ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎ CipherOne加密钻石锁 v5。
      1 。

    天***

其他答案

  • 文件加密:打开文档--【工具】下拉菜单--单击【选项】--查看【安全性】--设置密码

    我***