上面一个羽,底下一个高,念什么?

1、上面一个羽,底下一个高,念什么?
2、怎么打出这个字。
3、这是一写小说的写手的名字,叫羊什么。
4、这字什么意思?出于哪个典故?

全部答案

  • 1、翯hè
    2、用微软拼音法2003有这个字,全拼也有这个字
    3、写小说的有高翯、杨翯
    4、鸟的羽毛洁白而润泽,翯翯出自《诗经》“白鸟翯翯”

    玉***

  • 上面一个羽,底下一个高,念什么?

    1、上面一个羽,底下一个高,念什么?念(he,第四声,同鹤)。
    2、怎么打出这个字。一般电脑字库无此字,可用造字法创造这个字。但
    我不会,只知有这种方法,实在不行,也可标注拼音(he,第四声,同
    鹤)。也可用复制粘贴该字,如:翯。
    3、这是一写小说的写手的名字,叫羊什么。叫羊翯 。
    4、这字什么意思?出于哪个典故?是形容羽毛洁白润泽,没什么典
    故。

    1***

  • 翯 he 羽毛洁白而润泽

    g***

  • 翯 he 四声。用全拼输入法。
    形容洁白润泽的羽毛。

    土***

  • 音:he,(贺)。意思:羽毛洁白滋润的样子。

    南***

  • 翯hè
    鸟的羽毛洁白而润泽:~鹅。~ ~仙鹤。

    k***