红蚂蚁?

请问有谁知道红蚂蚁是什么样的吗?
我们小区听说有红蚂蚁,就是不知道是什么样的啊,会不衣服咬坏吗?

好评回答
    红蚂蚁除啃噬食物外,还经常上床咬人,叮咬部位针刺样疼痛。
    蚂蚁是群居性昆虫,木料、食品是它们的喜食之物(尤其是甜食)。现在木制家具、地板较为普遍,装修留下的旮旯、缝隙都是蚂蚁栖息繁殖的场所。
    蚂蚁在垃圾等肮脏的地方爬过,脚上、身上粘满了细菌、病毒、寄生虫卵,再爬到饭菜、食品及衣物上,不仅传播伤寒、痢疾等40余种疾病,由于对人叮咬还可传染病毒肝炎等。
    蚂蚁的繁殖可称为昆虫之最,雌蚂蚁一经交配,终生受孕,一只雌蚁可携带3.2亿个受精卵。蚂蚁除雄蚁交配后不久死亡外,工蚁生存7年左右,蚁后可存活20年。
    蚂蚁的防治:蚂蚁喜欢阴暗、潮湿的环境。要注意保持室内卫生,特别是厨房、下水道口周围。食物残渣及生活垃圾要及时清倒,室内装修尽量简洁,少留缝隙和卫生死角。如家中发现蚂蚁,要引起高度重视,首先用水泥嵌好缝隙然后用药物杀之。目前较为理想的药物是烟雾剂“乃克杀”和“蚁蟑宁”

    勤***