什么时候需要开防抖?

在黑暗环境和长焦中吗?是不是在明亮的环境中开不开差别不大?如果我时时在开,岂不是效果更好?有什么坏处吗?

好评回答
    是否开防抖取决于你的快门速度,当低于安全的快门速度的时候可以开启防抖功能(安全的快门速度大致是镜头焦距的倒数,比如200mm镜头就是1/250秒)。但也不是说开了就完事大吉了,有些时候开防抖还不如不开。
    使用三角架的时候开防抖不见得会对你有帮助,有些时候防抖的误动作还会影像到照片质量。
    光线不足的时候使用闪光灯也可以不用开防抖。
    像你说的黑暗环境再好的防抖也没用,有光才能有照片,没光你曝光多久也不会有影像。

    1***

其他答案

  • 费电是必然的
    干的活越多就越累
    机器会变热

    1***

  • 有些相机比如K10D的说明书中刻意强调:使用三脚架时务必关闭防抖功能,可见防抖功能并不是有百利而无一害

    一***

  • 1,在使用长焦距时,既拍远处物体时;
    2,在低光线条件下;
    明亮的环境和近距离可以不开,不需要.
    经常开着对相机没损害.还解决了拍远景时偶尔忘了开的失误.

    谦***