儿童直映快速识字的真实可靠性

《儿童直映高速认字》适合5、6岁的儿童用"直映法"来认字,每天只需花10-30分钟的时间, 1-3个月,就可以轻轻松松认识2500个常用汉字(相当于小学1-6年级所学的全部汉字),同步具备阅读书报的能力。
这是我从广告上看到的 ,请问学过的家长,效果如何?真如宣传的那样好吗?

好评回答
    孩子还没上学,干嘛硬要他认识多少多少字,现在的孩子压力太大,应该多给他们减压而不是加压。

    心***

其他答案

  • 我是没有用过这本书,所以没有什么经验。
    但是我觉得孩子的才能不仅仅是认字,如果你买了这本书,肯定会花一些时间用于教孩子认字。可能孩子在这种教育之下,字是认了不少,可是却不一定懂得意思。
    我觉得,平时教孩子认字的方法很多,比如,一起出去玩的时候,看到广告,就给孩子念上面的字;给孩子讲图大字少的书;写下他平时念的儿歌等等,这些都是我儿子平时用的方法,我觉得挺有效的。你可以试试。

    h***

  • 极力支持楼上的说法,对于儿童的教育,最重要的不是认识多少字,到底什么是最重要的,这方面我觉得我们中国人最应该学习一下美国人的教育。

    虎***

  • 孩子上学并不仅仅是认字。所以,有些莫名其妙的识字法最好还是不要去试验。弄不好,把孩子教成个“夹生饭”,虽然孩子“认字”了,但是,所学的却不是教育部颁布的教学大纲上的要求的。然后在学校里,老师教的听不进去,该学的学不会,到时候,还了孩子……千万慎重……

    l***