电脑无故关机是怎么回事?

是不是跟CPU有关,我的风扇和CPU没有那种胶,这样有关系吗?

全部答案

  • “就是风扇这没胶,不知道有没有这么严重的反映”
    这就是问题所在.必须给它涂抹硅脂,否则不但是重启,还会烧掉CPU.

    夕***

  • 应该有关系加一点硅肢就可以了

    翻***

  • 我觉得是你的CPU散热不好,过热的时候,它自己关机,对自己进行保护了!
        拆下来,好好地抹点硅脂就好了!

    蔷***

  • 关机是否有规律性了?若有规律性,一般跟风扇散热有关系,大多数机器不用硅脂是没问题的,只要散热风扇没问题就行,当然用硅脂效果肯定要好一点,倘若你怕是散热问题,你可用手触摸CPU散热片,看温度高不高,或者直接进BIOS设置里看CPU温度。
    查看主板上有没有电容鼓包或爆裂的,
    还有个问题,请确定是无故关机还是自动重新启动,这两择之间又不同,以上说的是无故自动重新启动,
    若是无故关机,可把主板电池拿出来放电后试下,不行只能送修了,

    1***

  • 如果只是这些天有这样的情况的话(特别是在傍晚),和别的因素没关系,就是电压过低的原因。如何看出电压低呢?电风扇不爱转、白炽灯泛红,这些都是电压过低的现象。

    蓝***

  • 1、可能是电脑中了毒;
    2、电源不好,电脑功率比较大;
    3、windows损坏。

    h***

  • 应该有关系加一点硅肢就可以了

    独***