建筑平面非要正边形或长方形吗?

我的房子在大街的一侧,但大街走向不是正南正北,而是东南西北走向的.所以我的房子东边有一三角形空地.就商业而言,房子的利用于率极低.我的房子拆了重建.请问:建筑平面怎么放?是梯形.阶梯形.还是平行四边形?

好评回答
    我认为阶梯形放比较合适.面积利用率高,距路距离短.梯形最不合适,一头大一头小不吉利.平行四边形面积利用率高但内部不适用.

    蓝***

其他答案

  • 长方形房间有利于使用和结构布置且经济,一般建筑采用的居多;对于你而言,建议临东南西北走向街的部分设计成三角形大空间、供商业使用,其余部分仍设计成长方形房间、供居住和商业辅助(仓库等)使用。整体需要由专业人员做设计,尤其是三角形大空间部分,设计费和整体使用效果相比是值得的。

    小***

  • 不是的,许多著名建筑,如悉尼歌剧院就不是..

    小***

  • 建筑是凝固的艺术,建筑平面可以做成任意形状,里面也可做得丰富多彩。

    紫***

  • 我觉得也不一定非要正边形和长方形,因为这样的建筑太多太多了,可以换一种样子啊,也许会更好看.

    t***