高一新生怎么相处?

高中要住校的,我怎么和室友同学相处啊.我性格本来就孤僻.
另外,住宿允许带什么生活品?
Thanks!

好评回答
    住宿生活其实是多姿多彩的,我到现在还在怀念着。首先,无论你性格如何,每天都要和那些室友相处,所以尽量好好相处,你可以大方点介绍一下你自己啊,毕业于哪所学校的等。刚开始如住要打扫,你可以通过和大家的劳动增加认识,很多事不是靠你一人就可以完成的。

    生活品方面,你要带好脸盆2个,毛巾2,3条。学校发碗,但是你自己最好也备着,筷子,调羹。自己喜欢的调味品(我是专门有自备辣酱)呵呵!还有热水瓶,喝水的杯子。牙膏,牙刷,肥皂啊洗发水沐浴露什么的。当然,自己的替换衣服不可以忘记。鞋子带几双,要有拖鞋,最好可以进浴室穿的。另外就是梳子啊,乳液什么的,镜子别忘记。有了这些东西你至少不会慌乱了,尽管可以根据条件带更多的东西拉!
    寝室生活有开心也会有烦恼,你要学会宽容一些,因为相处时难免会有磨檫,但是若干年后就是你宝贵的回忆了。祝你顺利,快乐的和大家相处!

    e***

其他答案

  • 大家都是从初三升上来的,不用特别为此苦恼,不过要擦亮眼睛,有些人刚开始会很热情,表现为对你很感兴趣,而不是对你们的共同点感兴趣。
    后来他冷漠的本性就表现出来的,还不如慢热的人呢。
    最好的情况是你的班主任让全班都作自我介绍,让大家都熟悉一下。
    多和成熟稳重的人交往,不要和整天嘻嘻哈哈的人打闹。
    人一生中学习最紧张的就是高中,要和能从他们身上学到东西的人交朋友。

    〖***

  • 放开心!多说说话就没事了!

    专***